22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Взрывоопасный лёд: трассу Волгоград — Саратов залило тоннами битума после столкновения грузовиков

Водители грузовиков, несмотря на метель, не стали прижиматься к обочине

Поделиться

Водитель грузовика не стал прижиматься к обочине, хотя об этом вчера просили всех дальнобойщиков 

Водитель грузовика не стал прижиматься к обочине, хотя об этом вчера просили всех дальнобойщиков 

На трассе Р-228 в Камышинском районе Волгоградской области вчера, 24 января, столкнулись два грузовика, перевозивших опасные грузы. К счастью, удалось избежать человеческих жертв, но на дороге оказались пять тонн битума, которые «намертво» примерзли к асфальту.

Водители двух большегрузов «ДАФ» не послушались полицейских, которые просили на время прижаться к обочинам, и, несмотря на метель, отправились в дорогу по федеральной трассе Р-228. В результате попутки столкнулись, и на дорогу вылились тонны битума.

— В 12:00 на 473-м километре трассы Сызрань — Саратов — Волгоград в Волгоградской области водитель грузовика «ДАФ» с прицепом «Лифаз» из Краснодарского края, следуя из Саратова в Камышин, не выдержал боковой интервал и по касательной задел легковушку, — сообщили V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — После этого грузовик врезался в другой «ДАФ» у обочины.

Битум сначала растопил снег на дороге, а после намертво примерз к асфальту

Битум сначала растопил снег на дороге, а после намертво примерз к асфальту

Грузовик, который подбил большегруз из Краснодарского края, перевозил битум. В результате столкновения содержимое цистерны вылилось на проезжую часть.

— Опасный груз оказался на дороге, после чего в условиях минусовой температуры тут же замерз, — говорят полицейские. — Перед этим несколько попутных машин, проезжавших сразу после ДТП по трассе, успели перепачкаться в битуме.

Пожелаем дорожникам здоровья справиться теперь со всем вот этим вот 

Пожелаем дорожникам здоровья справиться теперь со всем вот этим вот 

В настоящее время пролившийся еще вчера битум остается на дороге. Отскрести его от асфальта практически невозможно.

Вчера на протяжении всего дня V1.RU собирал всю оперативную информацию о состоянии федеральных трасс, которые оказались в снежном плену. Через несколько часов сильной метели в регионе был перекрыт участок дороги Р-228 в Камышинском районе, а после этого и трасса Р-22. Сегодня утром первой открыли московскую автодорогу, после этого и трассу в Камышинском районе. Сейчас на обоих направлениях продолжают работать дорожники. На Р-22 еще идет снег. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2019 в 10:49

Если бы еще и деньги, потраченные кем-то на эту фигню обязали вернуть в бюджет города - вот это была бы новость! А так - мы посмотрели как бездарно придумали, выделили деньги, положили себе в карман, результат ноль, можно сносить. Прекрасно!

Гость
25 янв 2019 в 10:52

Как и говорили, что это только пилотный проект на месяц, прошел почти месяц, не устроило, хотя ничего в них ужасного нет.

Гость
25 янв 2019 в 10:51

Попробовать стоило в любом случае,а вдруг бы прижились.