20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Ты зачем дорогу сломал?»: волгоградцы расковыряли брошенные в воду латки

Горожане не без иронии заметили, что дороги рушатся на глазах именно из-за экспериментаторов

Поделиться

Свежие латки в Красноармейском районе приказали долго жить 

Свежие латки в Красноармейском районе приказали долго жить 

На потрескавшихся дорогах Красноармейского района Волгограда разлившиеся лужи забросали кусками свежего асфальта. Горожане, примерившие на себя роль ревизоров, без всяких усилий оторвали хваленные латки от старого покрытия. 

— Этой зимой на улице 2-й Караванной в Красноармейском районе набросали этих лепешек, — поделился волгоградец Егор Малышев. — Но они тут явно не прижились — латку можно запросто оторвать от асфальта.

Эксперимент волгоградца, который проверил новые дорожные «заплатки» на прочность, горожане приняли в штыки. В ироничной форме дотошного мужчину тут же назвали разрушителем магистралей. 

— И зачем ты сломал латку? — поинтересовались наблюдатели. — Теперь понятно, из-за кого у нас дырки на дорогах.

Саркастичную ноту волгоградца тут же подхватили и другие последователи, не лишенные чувства юмора. 

— А если каждый в городе уберет по такой лепешке? А в области? А по стране? — задались риторическими вопросами волгоградцы.

Другие комментаторы, впрочем, сошлись во мнении, что отлетающие латки могут стать новой народной приметой. Чем больше их сошло вместе с лужами, тем скорее придет весна. 

— Ковыряйте асфальт, помогите весне прийти быстрее, — в лозунговом стиле подытожили горожане.

После первой же оттепели по дорогам Волгограда с молниеносной скоростью разлетелись солидные ямы. Большие выщербины изуродовали даже дороги в центре города. Второстепенные проезды и вовсе превратились в руины — накануне мы писали о дороге на улице имени Кузнецова, скрывшейся за ширмой из ям.

Сталкиваясь с серьезными проблемами, неунывающие горожане уже не в первый раз спасаются юмором. После страшного июльского потопа, едва не смывшего склоны под стадионом «Волгоград Арена», находчивые горожане незамедлительно провели собственное расследование и нашли виновного в городской беде. По мнению волгоградцев, серьезные разрушения случились из-за обычного камня, который закупорил ливневку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр Иванович
25 янв 2019 в 18:52

А как по мне, так убирать пора не латки, а нашу бездарную власть, особенно её вертикаль... до самого вертикалья!

Алекс
25 янв 2019 в 19:36

Убирать уже не получится, придется резать по живому, вросла она крепко в нашу Росеюшку. А без шуток ,пр Жукова выше ЖК Каспийская долина, по крайнему левому ряду уже разваливается, срочно надо партию лепёшек, а то не переживет это мундиальное наследие весну...