26 апреля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Ты зачем дорогу сломал?»: волгоградцы расковыряли брошенные в воду латки

Горожане не без иронии заметили, что дороги рушатся на глазах именно из-за экспериментаторов

Поделиться

Свежие латки в Красноармейском районе приказали долго жить 

Фото: Егор Малышев 

На потрескавшихся дорогах Красноармейского района Волгограда разлившиеся лужи забросали кусками свежего асфальта. Горожане, примерившие на себя роль ревизоров, без всяких усилий оторвали хваленные латки от старого покрытия. 

— Этой зимой на улице 2-й Караванной в Красноармейском районе набросали этих лепешек, — поделился волгоградец Егор Малышев. — Но они тут явно не прижились — латку можно запросто оторвать от асфальта.

Эксперимент волгоградца, который проверил новые дорожные «заплатки» на прочность, горожане приняли в штыки. В ироничной форме дотошного мужчину тут же назвали разрушителем магистралей. 

— И зачем ты сломал латку? — поинтересовались наблюдатели. — Теперь понятно, из-за кого у нас дырки на дорогах.

Саркастичную ноту волгоградца тут же подхватили и другие последователи, не лишенные чувства юмора. 

— А если каждый в городе уберет по такой лепешке? А в области? А по стране? — задались риторическими вопросами волгоградцы.

Другие комментаторы, впрочем, сошлись во мнении, что отлетающие латки могут стать новой народной приметой. Чем больше их сошло вместе с лужами, тем скорее придет весна. 

— Ковыряйте асфальт, помогите весне прийти быстрее, — в лозунговом стиле подытожили горожане.

После первой же оттепели по дорогам Волгограда с молниеносной скоростью разлетелись солидные ямы. Большие выщербины изуродовали даже дороги в центре города. Второстепенные проезды и вовсе превратились в руины — накануне мы писали о дороге на улице имени Кузнецова, скрывшейся за ширмой из ям.

Сталкиваясь с серьезными проблемами, неунывающие горожане уже не в первый раз спасаются юмором. После страшного июльского потопа, едва не смывшего склоны под стадионом «Волгоград Арена», находчивые горожане незамедлительно провели собственное расследование и нашли виновного в городской беде. По мнению волгоградцев, серьезные разрушения случились из-за обычного камня, который закупорил ливневку.