26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Реверсивное движение»: массовая авария в Волгоградской области заблокировала федеральную трассу

V1.RU вёл онлайн-трансляцию с заснеженных дорог Волгоградской области

Поделиться

Авария внедорожника и фуры привела к временному закрытию трассы на Саратов 

Фото: Жонибек Давлатов/«Жесть Волгограда», vk.com

В Волгоградской области 27 января мобилизованы все силы дорожных служб и Госавтоинспекции после второго за неделю снегопада. На 494 километре федеральной трассы Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград произошла массовая авария. На дороге плохая видимость. Все дорожные службы и силы ГАИ мобилизованы. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию о ситуации на дорогах Волгоградской области. 

Ещё с утра о неблагоприятных погодных условиях на дороге предупреждали синоптики.

— В Волгоградской области в воскресенье ожидается снег и мокрый снег, — сообщали волгоградские синоптики. — На севере региона ближе к вечеру ожидается снегопад. В некоторых районах будет метель, а порывы ветра могут достигать 18 м/с. На дорогах возможны гололёд и изморозь.

— В связи с низовой метелью видимость начиная с 492-го км федеральной автодороги Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград не превышает 10 метров на участке движения от Камышина до Саратова, — предупреждали в главке МВД по Волгоградской области. — Рекомендуем воздержаться от поездок из Камышина в сторону соседнего региона и соблюдать скоростной режим. 

Водителям фур и перевозчикам посоветовали отказаться от поездок.

— На автовокзалы отправлены сообщения о необходимости временно воздержаться от осуществления регулярных пассажирских рейсов. ГАИ переведена в режим повышенной готовности, ситуация крайне неблагоприятная, — сообщали в полиции. — Водителям большегрузов советуем переждать непогоду на специализированных стоянках.

— Дорожные предприятия предупреждены и переведены в режим повышенной готовности, — сообщают в ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград». — В Волгоградской области для уборки снега и обработки трасс мобилизованы 159 спецмашин. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме. 

В первой половине дня массовая авария на фоне плохой видимости привела к перекрытию трассы на Саратов.

— Дальше я проехать не смог, — говорит Сергей Рогачёв. — Поэтому все попавшие в ДТП машины я не видел. Но их было не меньше десятка. Авария случилась примерно в 11:30. Видимости не было никакой. Сплошная метель.

Фура слетела с трассы

Фото: Жонибек Давлатов/«Жесть Волгограда», vk.com

— С 14:35 на 494-м километре федеральной автодороги Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград в Камышинском районе Волгоградской области движение транспортных средств было восстановлено после ликвидации затора на дороге в связи с аварией, — пояснили в ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград». — Мы настоятельно просим водителей быть максимально внимательными и осторожными, учитывать погодные условия и выбирать безопасную дистанцию наравне со скоростным режимом.

Внедорожник впечатался в большегруз

Фото: Жонибек Давлатов/«Жесть Волгограда», vk.com

Водитель остался жив, но получил травму головы

Фото: Жонибек Давлатов/«Жесть Волгограда», vk.com

Появилось и видео с места аварии. По словам очевидцев, столкнулись и перекрыли трассу четыре автомобиля. Информация уточняется в экстренных службах.

Сложная ситуация и в Палласовском районе.

— Инкассаторская машина застряла, и мы не смогли её объехать, — говорят очевидцы. — Тут действительно ужас, жёстко очень. Не выезжайте на дороги ни на чём: ни на внедорожнике, ни на тракторе — бесполезно.

Автор: «Жесть Волжского«/vk.com

— В аварии в 20 километрах от Камышина побились шесть фур и около 20 легковушек, — сообщает Сергей Гаврилов.

Тем временем движение на данном участке полностью не восстановлено.

— Введено реверсивное движение, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Сотрудники Госавтоинспекции оформляют дорожно-транспортные происшествия. Занятая попавшими в аварии машинами дорога расчищается.

— Усиленная расчистка межмуниципальных проездов ведется в Палласовском районе, — сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. — В Заволжье обеспечен проезд по дороге от поселка Быково до села Кайсацкого. Здесь ожидается ухудшение погодных условий.

Прийти на помощь дорожникам готовы силы Минобороны РФ и регионального управления МЧС России.

— На наиболее проблемных участках продолжает работу тяжёлая инженерная техника войск Южного военного округа и МЧС, — отмечают в обладминистрации. — Дополнительно привлечена техника комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, а также регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства. На этом направлении задействовано порядка 30 единиц техники.

— В дневную аварию на трассе Р-228 за Камышином в сторону Саратова попало до 10 большегрузов и легковых машин, — сообщил источник в экстренных службах региона. — Одна из фур слетела в отбойник. В течение двух часов восстанавливалось движение. В пробке стояли десятки автомобилей, с чем и связаны данные очевидцев о якобы 20 попавших в ДТП транспортных средствах. На данном участке усилена работа автоинспекторов во избежание повторных ДТП и в связи с неблагоприятными погодными условиями.

— На всех трёх федеральных трассах, проходящих через территорию Волгоградской области, на вечер 27 января движение автотранспорта осуществляется без ограничений, — пояснили в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград». — На севере региона начался снегопад и сильный ветер. Возможна низовая метель. Мы отслеживаем ситуацию на дорогах постоянно. На московской трассе Р-22 возможна плохая видимость на дороге. Все наши силы и средства мобилизованы для устранения негативных проявлений.

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области на этот час, в регионе сохраняется сложная обстановка, а прогноз погоды не вселяет оптимизма.

— В муниципальных районах и Волгограде ожидается усиление юго-западного, западного ветра порывами до 18 м/с, в отдельных северных районах сильный снег, местами по области гололед и изморозь, метели, низовые метели, на дорогах гололедица, снежные заносы, снежные накаты.

Капризы природы, по данным спасателей, увеличивают риски возникновения чрезвычайных ситуаций на трассах, а также на электросетях.

24 поселка, по данным энергетиков, уже остались без света в Палласовском районе Волгоградской области. 

Сегодня V1.RU продолжит следить за ситуацией на дорогах и в населенных пунктах. Всю оперативную информацию вы можете узнать в онлайн-репортаже.