24 июня понедельник
СЕЙЧАС +35°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Лучше отсюда скорее бежать»: федеральная трасса Волгоградской области стала кошмаром для водителей

Накануне из-за гололеда на магистрали случилось несколько страшных аварий

Поделиться

На обледеневшей и заснеженной трассе машины, словно примагниченные, летели друг на друга 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области 

Пострадавшие водители и пассажиры, искореженные машины и гигантские заторы — из-за сильного гололеда и метелей федеральная трасса «Волгоград — Саратов — Сызрань» превратилась в «горячую точку» не только для дорожников, но и для автомобилистов.

Видео с длинными «паровозами» из фур и смятыми от сильных ударов легковушками накануне появлялись словно горячие пирожки и за несколько часов наводнили всю сеть. 

— Фура Mercedes, за рулем которой сидел 59-летний дальнобойщик из Пензы, ехала по федеральной трассе в сторону Камышина, — уточнили в пресс-службе региональной полиции. — Мужчина, не обращая внимания на состояние дороги, разогнался и врезался в грузовой «Валдай», который остановился на парализованной трассе. В столкновении пострадал 33-летний водитель отечественной машины.

Кадры с занесенной трассы напоминают сцены из фильмов ужасов 

— Движение заблокировано. Поездочка обещает затянуться, — делились впечатлениями застигнутые непогодой горожане. — Надо вертать отсюда, пока не поздно. Как ехать-то? Если честно, полчаса назад сам чуть на гололеде не въехал в одну фуру.

На заснеженной трассе автомобили притягивали друг друга словно магнитом. Спустя несколько минут еще один разогнавшийся водитель врезался в остановившуюся фуру. 

— Крымчанин на Skoda Yeti ехал со стороны Саратова в Камышин, — уточнили в пресс-службе областного главка. — 52-летний мужчина попал в ту же западню, что и другие водители: не обращая внимания на погоду, он не снизил скорость и протаранил Mercedes-Benz с 47-летним жителем Ямало-Ненецкого округа за рулем.

После сильнейшей аварии помощь медиков понадобилась всем пассажирам иномарки с крымскими номерами. 

— В ДТП на заснеженной трассе пострадали 42-летняя женщина, восьмилетняя девочка и восьмимесячный малыш, — прокомментировали в пресс-службе полиции.

По словам автомобилистов, заторы на федеральной трассе растянулись на несколько километров. Стоять в пробках горожанам пришлось не меньше получаса. Об аварийном дне, ставшем кошмарным сном для всех водителей, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2019 в 18:01

Планы поездки всегда корректируйте с прогнозом погоды и дорожных условий.Ведь отложить поездку можно,спасти себе и не только жизнь,что безусловно важнее всего.Берегите себя!

злой
28 янв 2019 в 12:09

не бежать надо было а не лезть на трассу. ладно фуры, остальные куда перлись?