25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
На обледеневшей и заснеженной трассе машины, словно примагниченные, летели друг на друга 

На обледеневшей и заснеженной трассе машины, словно примагниченные, летели друг на друга 

Пострадавшие водители и пассажиры, искореженные машины и гигантские заторы — из-за сильного гололеда и метелей федеральная трасса «Волгоград — Саратов — Сызрань» превратилась в «горячую точку» не только для дорожников, но и для автомобилистов.

Видео с длинными «паровозами» из фур и смятыми от сильных ударов легковушками накануне появлялись словно горячие пирожки и за несколько часов наводнили всю сеть. 

— Фура Mercedes, за рулем которой сидел 59-летний дальнобойщик из Пензы, ехала по федеральной трассе в сторону Камышина, — уточнили в пресс-службе региональной полиции. — Мужчина, не обращая внимания на состояние дороги, разогнался и врезался в грузовой «Валдай», который остановился на парализованной трассе. В столкновении пострадал 33-летний водитель отечественной машины.

Кадры с занесенной трассы напоминают сцены из фильмов ужасов 

Кадры с занесенной трассы напоминают сцены из фильмов ужасов 

— Движение заблокировано. Поездочка обещает затянуться, — делились впечатлениями застигнутые непогодой горожане. — Надо вертать отсюда, пока не поздно. Как ехать-то? Если честно, полчаса назад сам чуть на гололеде не въехал в одну фуру.

На заснеженной трассе автомобили притягивали друг друга словно магнитом. Спустя несколько минут еще один разогнавшийся водитель врезался в остановившуюся фуру. 

— Крымчанин на Skoda Yeti ехал со стороны Саратова в Камышин, — уточнили в пресс-службе областного главка. — 52-летний мужчина попал в ту же западню, что и другие водители: не обращая внимания на погоду, он не снизил скорость и протаранил Mercedes-Benz с 47-летним жителем Ямало-Ненецкого округа за рулем.

После сильнейшей аварии помощь медиков понадобилась всем пассажирам иномарки с крымскими номерами. 

— В ДТП на заснеженной трассе пострадали 42-летняя женщина, восьмилетняя девочка и восьмимесячный малыш, — прокомментировали в пресс-службе полиции.

По словам автомобилистов, заторы на федеральной трассе растянулись на несколько километров. Стоять в пробках горожанам пришлось не меньше получаса. Об аварийном дне, ставшем кошмарным сном для всех водителей, читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!