«Чистили дороги до колодцев»: в Волгоградской области с помощью танков убирают непроходимые сугробы

Военные показали на видео количество выпавшего снега

Поделиться

На днях военным пришлось выручать оставшихся без воды сельчан 

Фото: пресс-служба Южного военного округа

В Волгоградской области военные с помощью тяжелой техники на базе танков продолжают бороться с метровыми снежными сугробами на дорогах в Палласовском районе. Справиться с тоннами вывалившегося снега может пока только такая техника.

Сейчас снежные бои за дороги проходят, по данным пресс-службы Южного военного округа, между Есиным и Кайсацким.

— Сводный отряд мотострелкового соединения Южного военного округа оказал помощь жителям населенного пункта Гончары Волгоградской области, расчистив подходы от снежных заносов к колодцам с питьевой водой, — сообщил V1.RU начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. — Сейчас ведется расчистка десятикилометрового участка дороги между населенными пунктами Есин и Кайсацкое с целью ее расширения и обеспечения двустороннего движения.

В общей сложности, сообщают военные, им вместе с МЧС и дорожниками предстоит чистить не меньше 90 километров дорог.

— Помощь в ликвидации последствий снегопада в Палласовском, Быковском и Николаевском районах Волгоградской области оказывают более 20 солдат ЮВО и 10 единиц спецтехники, — говорит Вадим Астафьев. — В том числе тяжелые инженерные машины на базе танков Т-72 и Т-90 и вездеходы.

Палласовский район волгоградской области оказался в снежном плену в минувший вторник. Начавшийся в воскресенье снегопад парализовал движение на дорогах. Во время расчистки одной из магистралей у военных сломался один танк и забуксовал второй. Уже третий день подряд военные, не переставая, помогают МЧС и дорожникам. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!