«Без слез не взглянешь»: после оттепели на дороге Волгограда не осталось ни одного живого места

По словам волгоградцев, каждая поездка по поселку Ангарскому способна довести до нервного стресса

Поделиться

Постеленный всего несколько лет назад асфальт сошел вместе со снегом 

Фото: Алексей Волхонский 

После серии оттепелей на дорогах в Дзержинском районе Волгограда, всего несколько лет назад дождавшихся ремонта, не осталось ни одного живого места. Автомобилисты уверены, что в таком «сите» их машины могут запросто растерять все колеса. 

— Дороги в поселке Ангарский до и после Нового года — небо и земля, — рассказывает автомобилист Андрей Маркин. — Несколько лет назад рядом с кольцом трамвая наконец заделали глубокие рытвины. Но радости и всеобщей благодати хватило ненадолго — сейчас проезжая часть снова превратилась в минное поле. Местные жители уже привыкли и выучили эту карту волгоградских ям наизусть. А вот те, кто заезжает сюда нечасто, могут из-за своей неопытности стать клиентами шиномонтажников.

Еще одной западней волгоградские автомобилисты называют дублирующую дорогу на улице Продольной. 

— Казалось бы: изрешетило одну проезжую часть, так объедем ямы по другой. Но не все так просто: эти дороги могут устроить официальные соревнования за звание самой разбитой, — жалуется Андрей Маркин. — Как ехать по такой магистрали, когда дорогу освещает всего несколько фонарей?

О ремонте дорог в поселке Ангарский корреспонденты V1.RU узнают в пресс-службе администрации Волгограда.

Убитые и изрешеченные дороги после первой же оттепели стали головной болью для автомобилистов со всех районов города. По словам горожан, с болью в сердце они ездят и по дублерам главных продольных города, и по дворовым проездам.

На прошлой неделе мы писали о руинах Краснооктябрьского района, которые еще по привычке называют дорогой. 

— Дорога на улице имени Кузнецова от пересечения с проспектом Металлургов до перекрестка с 39-й Гвардейской стала одной большой ямой. Собственно, это уже и не дорога, а сплошные руины, — жалуются местные жители. — Ездить по ней опасно и водителям, и пассажирам 43-го автобуса. Кстати, с недавних пор он стал объезжать гигантские колдобины по уцелевшему тротуару вдоль детско-юношеского центра. А где же тогда ходить пешеходам?

Осчастливить водителей, с трудом пробирающихся по рытвинам, дорожники пообещали уже этой весной. После латочного ремонта они займутся капитальным обновлением дорожной «одежды».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    7 фев 2019 в 10:18

    Какие ещё дороги, граждане, вы о чём?!? Окажем всеобщую помощь Венесуэле, отошлём ей ещё 17млрд. долларов, вы разве не видите, как там всё плохо? Китаю нужно тоже помочь с Вьетнамом, у них там наводнения часто, в конце концов на Донбасс нужно уже отправлять 170-ю "гуманитарную помощь".

    Гость
    7 фев 2019 в 11:06

    ЧМ прошёл.Прошли и дороги.И нового асфальта ни в этом ни в последующие года уже не будет,как не будет работы,бесплатного образования,бесплатного медицинского обслуживания,ПЕНСИЙ...
    Но зато теперь цены на продукты выше Европейских!ЖКХ в разы подорожало!Бензин дороже чем в США,при их средней зарплате 4000 S и нашей средней зарплатой 250 S.
    О великий Путин!Спасибо тебе за повышение всего,кроме зарплат и пенсий!
    Молчим и дальше...

    Рабочий
    7 фев 2019 в 09:15

    А улица Неждановой? Въезд в город со стороны Ростова, "лицо" города, стелла с названием города-героя. "Дорога" как минное поле, едешь как на экзамене по экстремально-фигурному вождению, опасность ДТП на каждом метре. А ведь её тоже ремонтировали недавно, потом судились с подрядчиками, латали латками. Но какой позор там! Господа Васильев и Земцов, вам не стыдно? Куда смотрит прокуратура и прочие контролеры? Кто ответит за выброшенные на ветер бюджетные деньги?