9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Будто специально ковыряют по ночам»: на севере Волгограда убитая дорога отрезает путь к роддому

По словам горожан, только удачливые водители проезжают по дороге и не теряют колес

Поделиться

Дорогу рядом с роддомом Тракторозаводского района волгоградцы прозвали «дорогой жизни»

Дорогу рядом с роддомом Тракторозаводского района волгоградцы прозвали «дорогой жизни»

В Тракторозаводском районе дорога до роддома превратилась в непроходимую полосу препятствий, по которой с трудом пробираются даже пожарные машины и скорая помощь. 

— Ощущение, что улицу Мещерякову навсегда убрали со всех волгоградских карт, — рассуждает волгоградец Сергей Федоров. — На дороге по пути к роддому и пожарной части распластались такие ямы, что скорая помощь и машины спасателей ползут по ней с черепашьей скоростью. Как будто эти рытвины специально ковыряют по ночам.

По словам волгоградцев, ямы оказываются не по плечу даже "высоким" машинам 

По словам волгоградцев, ямы оказываются не по плечу даже "высоким" машинам 

Каждую поездку, которая не закончилась незапланированным визитом в шиномонтажную мастерскую, волгоградские водители уже считают большой удачей. 

— Если повезло — проехал. Нет — попрощался со своим колесом, — добавил волгоградец. — Дорога совершенно брошенная: во время гололеда коммунальная машина до нее даже не доезжает. Побросает песок до конечной маршрутки, разворачивается и уходит в сторону улицы Дегтярева.

Горожане, уставшие от сумасшедших американских горок, уже не раз звонили в районную администрацию с просьбой, которая уже превратилась в крик души: «отремонтируйте дорогу!».

— Ехать по этому участку просто невозможно — многие водители, в том числе и маршрутчики, уже давно сворачивают на тротуар: едва ли не катятся по ногам пешеходов. Иногда на этом «скользком» пути их встречают инспекторы. Глава района в свою очередь сказал, что денег на восстановление этой «дороги жизни» у них нет. Все!

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию об убитой трассе в Тракторозаводском районе у пресс-службы администрации Волгограда.

Руины, которые остались от нормальной дороги, кошмарят волгоградских автомобилистов и в Краснооктябрьском районе. По словам горожан, проезжая часть на улице имени Кузнецова превратилась в опасное решето.

— Дорога на улице имени Кузнецова от пересечения с проспектом Металлургов до перекрестка с 39-й Гвардейской стала одной большой ямой. Собственно, это уже и не дорога, а сплошные руины, — жалуются местные жители. — Ездить по ней опасно и водителям, и пассажирам 43-го автобуса. Кстати, с недавних пор он стал объезжать гигантские колдобины по уцелевшему тротуару вдоль детско-юношеского центра. А где же тогда ходить пешеходам?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter