«Классическая русская рулетка»: в Волгограде размытая большой водой дорога собирает колеса машин

По словам горожан, заметить глубокую яму на неосвещенной дороге почти невозможно

Поделиться

Дорога затрещала по швам после страшного весеннего потопа 

Фото: Алексей Волхонский 

После весеннего потопа, едва не перекинувшегося на жилые дома, дорога на улице Полоненко в Дзержинском районе Волгограда превратилась в опасный аттракцион для всех автомобилистов. 

— Несколько лед подряд эта проезжая часть была для водителей кошмарным сном: вслед за гигантскими лужами на дороге росли такие же огромные и глубокие ямы, — поделился волгоградец Михаил Архипов. — Каждая поездка по этому участку превращалась в русскую рулетку. Сейчас, к слову, ситуация повторяется с точностью до мельчайших подробностей.

Встреча свежего асфальта на улице Полоненко с большой водой оказалась роковой. Вскоре, по словам водителей, проезжая часть снова затрещала по швам. 

— Еще полгода мы худо-бедно пережили, — поделился Михаил Архипов. — Но сейчас ямы достигли таких космических размеров, что, ей Богу, становится страшно. Вечером этот аттракцион и вовсе кажется смертельно опасным — на дороге нет ни одного фонаря. Вчера наблюдал, как водитель в последний момент заметил рытвину и уже не смог увернуться. Плачевным итогом такой встречи стало пробитое колесо.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о ремонте дороге в пресс-службе администрации.

В конце марта улица Полоненко с головой ушла под воду: стихия на целый день выгнала с дороги всех автомобилистов. 

— Что тут было после 20:00... настоящий апокалипсис, — выглядывая из гаража, рассказывает волгоградка Виктория Русакова. — Я возвращалась домой по этой дороге в самый пиковый момент. Из-за воды, которая дошла до самых дверей, мертвым грузом на дороге остановилось сразу несколько машин: «десятка», Nissan и еще пара каких-то легковушек. Хорошо, что водители быстро сориентировались и вытянули засевших по самые уши коллег еще до приезда спасателей. Стоило мне выехать из этой реки, как на месте оказались сотрудники МЧС, которые быстро перекрыли тонущую в воде дорогу.

О волгоградских дорогах, которые уплывают вместе с тающим снегом, корреспонденты V1.RU пишут далеко не в первый раз. В выходные горожане жаловались на разбитый асфальт, отрезающий горожанам дорогу к роддому Тракторозаводского района. Автомобилисты уверяют, что по тернистому пути, усыпанному глубокими ямами, с трудом пробираются даже пожарные машины и скорая помощь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!