16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Выучила дорогу наизусть»: на вокзале Волгограда нашли пассажирку со счастливым билетом

Молодая мама двоих детей купила полумиллионный билет до Астрахани

Поделиться

В подарок Елена Дуденко получила стаканы со знаменитыми подстаканниками РЖД 

Фото: Алексей Волхонский

На волгоградском вокзале нашли полумиллионного пассажира, который купил билет на поезд до Астрахани. Счастливый талончик оказался в руках молодой женщины, выучившей весь маршрут, как свои пять пальцев. 

— Это так неожиданно. Спасибо вам, — Елена Дуденко смущенно опускает глаза. — Я родилась в Астрахани, а сюда приехала вслед за мужем. С тех пор этот маршрут стал как родной. Сейчас вместе с детьми едем к маме на день рождения.

Елена Дуденко, купившая полумиллионный билет в интернет-кассе, уже давно выучила все классические ритуалы русского поезда. 

— Я, как в вагон сажусь, сразу достаю еду. Как будто новый рефлекс и у меня, и у детей — только зашел в поезд, как просыпается аппетит, — улыбается счастливая волгоградка.

Пока все еще не оправившаяся от шока пассажирка отвечает на вопросы железнодорожников, дети с любопытством «ныряют» в пакет и находят все для самой атмосферной поездки в поезде: фирменные стаканы с подстаканниками и угощения к чаю. 

— Поезд Волгоград — Астрахань был запущен в июне 2015 года, — прокомментировали в пресс-службе Приволжской железной дороги. — Сейчас состав «убегает» с волгоградского вокзала пять раз в неделю. В пути пассажиры проведут чуть больше пяти часов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Женя
13 фев 2019 в 20:14

"Молодая была не молода" ))

он знает кто я
14 фев 2019 в 13:22

Лучше бы полляма дали ! стакан стоит полтос. ..