«Слушаться знаков»: волгоградцев оштрафуют за стоп-линию даже на дорогах с разметкой-«фантомом»

Уберечь кошелек от непредвиденных трат сможет лишь внимание ко всем дорожным указателям

Поделиться

Волгоградские автомобилисты уверяют, что они не всегда могут заметить знак на дороге 

Фото: читатели V1.RU 

Волгоградским автомобилистам, которые пожаловались на пачки штрафов за переезд стоп-линии, напомнили: заплатить за свое нарушение им придется даже на дорогах с разметкой-«невидимкой». 

— Стоп-линией по Правилам дорожного движения является не только горизонтальная разметка. Несмотря на то, что на информационном знаке написано «Стоп», он означает ту самую стоп-линию, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. — Разметка и дорожный указатель могут жить самостоятельной жизнью или дублировать друг друга.

Волгоградцам, которые не смогут разглядеть на дорогах уплывшую вместе со снегом разметку, советуют слушаться дорожных знаков.

Накануне корреспонденты V1.RU писали об автомобилистах, получивших штрафы за переезд стоп-линии. Раздосадованные автомобилисты принялись убеждать, что заметить указатели на магистралях они не смогли из-за рекламных щитов.

— Автомобилисты рассказали, что на перекрестке улиц Симонова и Восьмой воздушной Армии в Дзержинском районе дорожный знак закрыт рекламным щитом. Я поехал на это место и за час увидел два джипа, три седана и один кроссовер, которые имели хороший обзор, но все равно переехали виртуальную стоп-линию. Но встретил я и джип, ехавший за троллейбусом и перед перекрестком перестроившийся в левый ряд. Естественно, что предугадать дорожный знак он просто не мог: у водителя не рентгеновское зрение. Такие штрафы, на мой взгляд, не совсем корректны, — поделился мнением председатель волгоградского отделения организации «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. — Да, мы обязаны соблюдать Правила дорожного движения. Но ведь знаки должны быть видны за 100 метров.

В центре автоматизированной фиксации всех нарушений пообещали рассмотреть спорные ситуации и снять штрафы — конечно, только в том случае, если видео действительно подтвердит невиновность автомобилиста.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2300
    14 фев 2019 в 23:09

    А пред знаком "СТОП" гордость не позволяет остановиться, надо на переходе пешеходном встать?

    Лропш
    14 фев 2019 в 20:38

    Частная лавочка , средства видео фиксации частная лавочка которая доит водителей.

    Алекс
    15 фев 2019 в 12:06

    Пересечение Краснознаменской с пр.Ленина если из центра ехать нет стоп линии там 4 или 5 рядов, у меня не такой глазомер чтоб перпендикуляр от обочины проводить, а если автобус или троллейбус на стрелку направо поворачивает и пропускает пешеходов, и полностью обзор перекрыл , что тогда?! Задолбали , сколько можно весь этот беспредел терпеть? На университетском при повороте на акварель стоит стрелка налево, так она не моргает , а тупо гаснет и ты отреагировать не успеваешь никак, а поток пошел, и ты стоишь за стоп линией, привет штраф. Так в чем прикол, если ты выехал на перекресток на зелёный по правилам надо завершить маневр, так я теперь и делаю и пофик что создаю помеху другим и мне сигналят, за то штраф не придет за 30 см заезда за стоп линию, уже проверено.