21 августа среда
СЕЙЧАС +32°С

«У администрации денег нет»: объездную дорогу в Ворошиловском районе Волгограда строят частники

По словам Серго Нарсия, мэрия кормила его обещаниями уже пять лет

Поделиться

По словам волгоградцев, за строительство дороги взялась частная фирма 

Фото: Серго Нарсия/Vk.com 

В Ворошиловском районе начали строить объездную дорогу, которая обещает спасти волгоградцев от безумного потока машин во дворах. Сдвинуть дело с мертвой точки, по словам горожан, решила не администрация, а частные фирмы. 

— Больше пяти лет назад я собирал подписи за строительство объездных дорог между улицами Ростовской и Елецкой, — напомнил волгоградский общественник Серго Нарсия. — Тогда же администрация разработала проект, потратив на него больше миллиона. На этом дело и остановилось — денег на другие работы у них просто нет.

Сегодня на обледеневшем участке закипела жизнь — по словам Серго Нарсия, частная компания решила закрыть асфальтом проезд вдоль трамвайных путей от улицы Ростовской до Елецкой. 

— Может, какие-то средства на эти работы все же найдет администрация или дума? — поинтересовался волгоградец.

О строительстве объездной дороги в Ворошиловском районе корреспонденты V1.RU спросили в пресс-службе администрации Волгограда.

Еще в 2015 году жители дворов между улицами Елецкой и Ростовской пожаловались на автомобильный хаос, который творится под их окнами. По словам волгоградцев, из-за непродуманной дорожной схемы автомобилисты проторили новую дорожку и даже встали в пробки на узких дворовых проездах. 

— Народ просто возмущен. Бабушки дальше чем на метр от подъездов не отходят, потому что по дорогам внутри дворов постоянно ездят машины. В часы пик автомобилей становится настолько много, что кажется, что это не двор, а магистраль. А поскольку дороги просто «убиты», некоторые машины застревают в ямах и создают еще и получасовые пробки, — рассказал блогер Серго Нарсия. — Один «умный» человек решил сделать улицу Ростовскую односторонней, совершенно не подумав, что для остальных дворов движение к себе домой будет перекрыто. Ведь через Елецкую проезд со стороны центра тоже закрыт.

Спустя два года в администрации Ворошиловского района прошли скандальные публичные слушания, на которых волгоградцы устроили потасовку. Не поняв сути вопроса, местные жители начали протестовать против строительства новой дороги.

— К сожалению, на слушания пришли люди, не имеющие никакого отношения к возможному возведению той дороги, о которой шла речь, — рассказал V1.ru председатель правления ассоциации советов многоквартирных домов Ворошиловского района Евгений Волохов. — Например, я живу в доме № 4 по улице Буханцева, и по сути эти слушания к нашему дому не имели никакого отношения. Людей банально кто-то дезинформировал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 фев 2019 в 02:26

Из статьи понятно только одно - Серей Нарсия против всего, и ему не нравится новая дорога. Но также непонятно, что это будет за дорога. Вдоль трамвайных путей, от Ростовской до Елецкой? Так она нафиг не нужна, т.к. на Ростовской и Елецкой односторонне движение в сторону Череповецкой. Может хотят сделать движение между этими улицами? Так вы десятилетнии котлованы и окопы уберите.

123
15 фев 2019 в 16:21

Не поняв сути вопроса, местные жители начали протестовать против строительства новой дороги. можно даже не читать дальше. борцуны сами себя побороли и отмутузили...

User
15 фев 2019 в 14:14

Почему бы не сделать дорогу по Симбирской от Елецкой до Ростовской двухсторонней? Сейчас получается строят просто параллельную ей дорогу с другой стороны ж/д полотна.