Летел на красный и чуть не снес людей: на перекрестке у Комсомольского моста столкнулись кроссоверы

ДТП зафиксировали камеры дорожного наблюдения

Поделиться

Водитель  Ford  надеялся проскочить перекресток

Фото: РЦУТ/ VK.com

В Центральном районе Волгограда 40 минут назад на пересечении улицы Пархоменко и Комсомольского моста произошла авария с участием двух иномарок. «Летевший» со стороны Волги водитель надеялся проскочить на красный сигнал светофора и едва не снес на своем пути пешеходов.

В Сети появилось видео аварии, которая произошла сегодня в 11:05. На камерах дорожного видеонаблюдения видно, как водитель иномарки, ехавший от проспекта Ленина в сторону Новороссийской, не сбавляя скорости, вылетел на перекресток. В этот момент водители на улице Пархоменко уже начали движение на свой зеленый свет. В результате произошло столкновение посреди перекрестка.

От удара выехавшую на красный свет иномарку раскрутило вокруг своей оси. Только по счастливой случайности машина не снесла на своем пути пешеходов, которые уже вышли на проезжую часть, и встречные машины.

Судя по видео, водители в аварии не пострадали. Обстоятельства ДТП позже назовет полиция.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    18 фев 2019 в 22:23

    Сколько не езжу в последнее время, но культура вождения у людей вообще пропала, в основном это представители дорогих иномарок(наверное в связи с этим они почему-то неоправданно считают, что у них больше привилегий на дороге, думая о себе много лишнего). Перестраиваются без поворотника, часто справа обгоняют или подрезают,на жёлтый мигающий торопятся проскочить, сегодня вот маршрутка передо мной вообще на красный стартанула, когда пешеходы уже начали переходить,а она ещё до линии даже стояла. Ну, не стартанула, а просто проехала на красный. Нужно больше уважения друг к другу на дороге, а если начал мигать зелёный, то лучше вообще притормозить,минута ожидания лучше разбитой машины, чьих-то жизней и прочее.

    Алекс
    18 фев 2019 в 20:21

    Я все время почти смотрю по сторонам, когда на свой зелёный еду, сейчас идиотов "бессмертных"на красный проезжающий постоянно вижу, особенно на дорогих иномаркам, им ваши штрафы раз чихнуть, ДПС вообще фиолетово, скоро весна , хрусты повылазиют , у них не головы не правил. чтоб по городу безопасно передвигаться надо БРДМ покупать, можно смело на перекресток на зелёный выезжать и по нашим дорогам самое то!

    Ирод Палыч
    18 фев 2019 в 15:32

    В конце видео машина делает левый поворот на Пархоменко , при том , что стрелка левого ряда над проезжей частью предписывает двигаться только прямо. То же с левым поворотом на Пархоменко при движении в сторону Волги. Кто может прокомментировать?