Волгоградца, пробившего на трассе М-7 «живой щит», арестовали на два месяца

В отношении инспекторов  продолжается провекра

Поделиться

Таксист пробудет в СИЗО как минимум до 14 апреля. Машина волгоградца на штраф-стоянке 

Фото: ГУ МВД России по Владимирской области

Во Владимирской области по просьбе следователей суд арестовал на два месяца 28-летнего волгоградского таксиста, который 9 февраля устроил гонки с полицейскими на трассе М-7.

— 15 февраля по результатам доследственной проверки по обстоятельствам инцидента, произошедшего 9 февраля на федеральной трассе М-7 «Волга», возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Волгограда 28-летнего Михаила Щербакова, — напоминают в СУ СК России по Владимирской области. — Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. Учитывая обстоятельства, следователь СК России ходатайствовал об аресте. Суд удовлетворил просьбу следствия, подозреваемый будет находиться в СИЗО до 14 апреля.

На следствии и в суде, добавляют во владимирском следственном управлении, Щербаков продолжал придерживаться позиции о том, что все действия совершал в состоянии «беспамятства».

В отношении сотрудников ДПС, напомним, тоже проводится проверка. После того, как вошедший в раж таксист протаранил четыре машины на трассе, выставленные полицейскими как «живой щит», их действия проверяются на правомерность. В некоторых машинах находились люди и даже ребенок.

Проводится служебная проверка в целях установления всех обстоятельств инцидента. В настоящее время экипаж ДПС, осуществлявший сопровождение, отстранен от выполнения обязанностей. В случае, если по результатам проверки в действиях сотрудников будут выявлены нарушения, к виновным будут применены меры дисциплинарного воздействия.

О ходе проверки ни в СК России, ни в ГУ МВД России по Владимирской области не сообщают.

Сам волгоградский таксист, который умудрился пронестись по трассе 25 километров непойманным, заявил, что впал в забытьи, и всё случилось с ним как во сне.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 фев 2019 в 23:31

    Психиатрическая экспертиза покажет.