27 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Нашли стрелочника: волгоградцу грозит два года колонии за сход шести вагонов с цементом

Мастеру участка из Михайловки грозит два года колонии и 1,5 млн рублей штрафа

Поделиться

Ущерб по мнению РЖД составил более 1,5 млн рублей

Фото: архив V1.RU

За сход шести вагонов с цементом на станции Себряково в городе Михайловке Волгоградской области осудят 48-летнего мастера линейного участка РЖД за нарушение правил безопасности.

 — Грузовой поезд № 2824 в составе 48 вагонов следовал 15 апреля 2018 года до Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в Южной транспортной прокуратуре. — Примерно в 8:25 от диспетчера ситуационного центра Приволжской железной дороги поступило сообщение о сходе шести грузовых вагонов с цементом на станции Себряково в Михайловке.

В результате транспортной аварии жертв и пострадавших удалось избежать. Расследованием инцидента занялась транспортная прокуратура.

Сход повредил и сами вагоны и железнодорожные пути

— В результате схода были повреждены как сами вагоны, так и железнодорожные пути, — пояснили в транспортной прокуратуре. — Приволжской железной дороге причинен материальный ущерб. Расследование завершилось. Дело в отношении 48-летнего уволенного мастера дорожного линейного участка Арчединской дистанции пути ОАО «РЖД» передано в суд.

Следствие уверено, что именно мужчина виновен в случившемся.

— В его рабочие обязанности входило текущее содержание пути, — уточнили в ведомстве. — Он был в курсе о дефекте рельс, но не принял мер к устранению обнаруженных нарушений, что и привело к сходу вагонов, следовавших в составе грузового поезда.

ОАО «РЖД» оценило причинённый ущерб на сумму более 1 500 000 рублей. Также волгоградцу грозит до двух лет колонии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
барнаульский волгоградец
19 фев 2019 в 21:07

А почему виноват не стрелочник?