Будут сильный ветер и снег: на трассы в Волгоградской области надвигается опасный буран

Стихию ждут сегодня и следующие два дня

Поделиться

В ближайшие два дня ситуацию на трассах может осложнить низовая метель 

В ближайшие два дня ситуацию на трассах может осложнить низовая метель 

Дорожники на федеральных трассах Р-22 и Р-228 в очередной раз готовятся разгребать снег и вытаскивать из сугробов незадачливых водителей. По прогнозу синоптиков, на Волгоградскую область снова надвигается снег, который будет подгонять сильный ветер.

— В ближайшие сутки на территории четырех областей, в числе которых и Волгоградская, ожидаются неблагоприятные погодные явления, — предупреждают волгоградских водителей в ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — Снег будет умеренным и сильным при усилении ветра до 18 м/с, что чревато низовой метелью. Такая погода может сохраниться в течение следующих двух дней.

Упрдор Москва — Волгоград уже вывело на трассы в Волгоградской области 35 единиц техники. Количество машин будет увеличено при необходимости.

— Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме, — напоминают в управлении. — Вдоль федеральных автодорог «дежурят» системы метео- и видеонаблюдения.

За два зимних месяца в Волгоградской области успели застрять на трассах десятки автомобилистов. Из-за многочисленных аварий пробки на федеральных дорогах составляли до 20 километров. Из-за плохой уборки по инициативе ГАИ Волгоградской области оштрафовали несколько дорожных компаний.

В ФКУ Упрдор Москва — Волгоград говорят, что за всеми снегоуборочными машинами следят в режиме реального времени.

— Все машины, задействованные в содержании автодорог, оборудованы системой ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать и координировать работу техники в режиме реального времени.

Водителей просят действовать по погодным условиям и соблюдать скорость, а также интервал. Выезжать на встречку ради обгона во время метели — смертельно опасная затея.

— Не создавайте препятствий для работы техники, задействованной на дорожных работах, — просят волгоградцев в упрдоре.

Подробнее о том, как Волгоградская область переживала предыдущие разгулы стихии, читайте в специальном сюжете V1.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!