24 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Ходим почти по машинам»: волгоградские инвалиды споткнулись о стихийную парковку на улице Невской

Незрячие горожане с трудом обходят лабиринты из машин

Поделиться

Разобраться с парковщиками незрячим горожанам обещают уже весной 

Фото: Михаил Соломонов 

Стихийная парковка на улице Невской в Центральном районе стала непроходимым лабиринтом для волгоградских инвалидов. 

— На улице Невской мы ходим едва ли не по машинам, — рассказала председатель Волгоградской ассоциации незрячих людей Татьяна Михайленко. — Недавно тут закопали большую яму, в которую провалился человек. Раньше она была для нас смертельно опасной.

Справившись с ямой, рабочие пообещали незрячим горожанам и новый асфальт, добавила Татьяна Михайленко. 

— Нам сказали, что якобы областное ГИБДД выдало предписание Виталию Лихачеву, — уточнила председатель Волгоградской ассоциации. — Главная проблема — это стихийные парковки. Мы стучим своими палочками, стучим и буквально идем по этим автомобилям. Вообще мы до сих пор не смогли добиться никакого постоянства в вопросах благоустройства — чиновники работают очень точечно. Стоит отвоевать какой-нибудь светофор или участок плитки, как возникает новая проблема. 

Большая парковка, развернувшаяся на улице Невской, стала головной болью и для волгоградских велосипедистов. Любители двухколесных уверены, что хамоватые водители буквально оккупировали и велодорогу, и зеленые зоны. Ради свободных тротуаров на улице Невской выстроили дорожку из новых ограждений. 

— Если ставить их так, чтобы помещалась коммунальная техника, и возвращать на место после сдвигов, то вскоре автомобилисты привыкнут к новшеству, — убежден Михаил Соломонов. — Когда все заставлено машинами вдоль и поперек, вопрос со стоянкой все равно не решается. Парковку можно сделать на проезжей части, но пока волгоградские дорожники не торопятся менять схему, которая была разработана к чемпионату мира.