21 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградские дороги снова превратились в болота: разбираемся в причинах вместе с горожанами

С лицом у города давно большие проблемы, уверены волгоградцы

Поделиться

Каждый раз при потеплении дороги Волгограда превращаются в болота

Фото: Павел Мирошкин 

В Волгограде с каждым очередным потеплением дороги превращаются в болотца, проходя через которые, даже крупные внедорожники «по уши» пачкаются в грязи. При понижении температур черная жижа на время застывает, но, как и сегодня, возвращается обратно, как только чуть теплее начинает пригревать солнце. Большинство волгоградских водителей не спешат на мойку, так как выехать и тут же перемазаться в грязи — означает выбросить деньги на ветер. Станут ли дороги Волгограда когда-нибудь чистыми и что для этого надо, мы спросили у горожан. 

Отправлять машину на мойку в Волгограде — все равно что выбрасывать деньги на ветер 

Фото: Алексей Волхонский 

По мнению члена регионального штаба ОНФ, главы волгоградского отделения «Движения автомобилистов России» Армена Оганесяна, главная причина утопающих в грязи дорог — это обычная лень чиновников. Общественник уверен, что сотрудникам администрации Волгограда стоило бы съездить в другие города, где таких проблем не бывает.

— Дороги должны убирать независимо от погодных условий, — уверен Армен Оганесян. — Дороги — это лицо города. И у Волгограда лицо все перемазано в грязи. Это как с мусором. Вот, например, у вас около квартиры валяется мусор, а вы через него перешагиваете. Вам то лень убрать, то некогда, то неохота. Вот и нашим руководителям города грязь на дорогах и по обочинам просто не интересна. Как они кичились тем, что купили новые коммунальные машины! Где все эти машины? Только сегодня мимо меня проехала одна такая по улице Краснознаменской. Думаете, машина чистила дорогу? Нет, она просто вырабатывала горючее с поднятой вверх щеткой. В рассказы о том, что нет денег, никто уже не верит. Это уже даже не смешно.

По мнению волгоградцев, чиновникам нет дела до состояния городских дорог 

Фото: Павел Мирошкин 

По мнению общественника, забросив дороги, волгоградские чиновники, как минимум, недальновидны.

— Если углубляться в тему, то от того, в каком состоянии дороги, страдает городской бюджет и благосостояние горожан. Люди вынуждены тратить деньги на мойку и ремонт своих машин. Кроме того, грязь, которая поднимается в воздух, — это еще и экология, здоровье людей. В общем, я бы посоветовал тем чиновникам, которые не умеют или не знают, как убирать дороги, съездить в другие города, где это умеют, и взять пару уроков. Стыдно должно быть.

Мойки хватает только на то, чтобы 10 минут проехать по городу 

Фото: Павел Мирошкин

У выпускника программы Архитекторы.РФ Дмитрия Любитенко на дорожную грязь свой взгляд: сколько их ни выметай, они будут грязными постоянно. Первая причина, по мнению волгоградца, — это стихийная парковка.

— Я уже не раз высказывался по поводу грязных дорог в социальных сетях и о причинах этой проблемы, — говорит волгоградец. — Очень много транспорта сейчас паркуется вне специально отведённых мест, на внутридворовых территориях, обочинах дорог. В результате на колёсах машин или через разбитые бордюры грязь попадает, а где-то стекает с талыми водами сама, на асфальт. Регулированием парковки в городе пока никто, к сожалению, не занимается.

Кроме ленивых чиновников, считают волгоградцы, виноваты и сами горожане, которые вывозят грязь с бордюров на дорогу

Фото: Алексей Волхонский

Вторую причину Дмитрий Любитенко видит в том, что в Волгограде до сих пор много грунтовых дорог, с которых водители выволакивают грязь на центральные улицы.

— Другая причина заключается в том, что в городе, в его самом сердце, по-прежнему много частного сектора с грунтовыми дорогами — источниками грязи. Не следует также забывать о стройках, где чаще всего мойка колёс не более чем имитация. По факту грузовики разносят грязь по всему городу.

Пешеходом быть в грязном Волгограде куда дешевле 

Фото: Павел Мирошкин 

Свою лепту, замечает Дмитрий Любитенко, вносят и волгоградские коммунальщики.

— Следует признать достаточно низкую культуру производства аварийных работ нашими коммунальными операторами. Недавно проходил пешком во дворе дома № 28 по улице Менжинского на Спартановке. В недавно отремонтированном дворе свежий асфальт разрушен экскаватором, вместо дорожного покрытия — перемешанная грязь и камни. Таким образом, грязь на улицах — это комплексная проблема, и бороться нужно с причинами, а не с последствиями.

Постоянной уборкой, считает волгоградец, дороги Волгограда от грязи не избавить никак.

— Чисто, как в поговорке, не там, где метут, а там, где не сорят, — добавляет Дмитрий Любитенко.

В чем причина вечной грязи на дорогах Волгограда? 

  • Плохое состояние дорожной сети. Половина дорог в Волгограде напоминают проселочные
  • Забитые ливневки на дорогах. Воде, песку и соли просто некуда уходить
  • Коммунальщики. Совсем обленились, дороги не чистятся
  • Лень или плохое зрение чиновников, которые не замечают грязи или делают вид, что не замечают
Валерий Петрович
21 фев 2019 в 18:50

Г-н Любитенко, в городах чисто именно там, где убирают, потому что мусорит в основном природа и Человечество в целом (а не конкретный человек-алкоголик, которого вы тут пытаетесь приструнить).
Что касается грязюки - да, тотальное отсутствие цивилизованных парковочных мест в городе это и есть часть той самой проблемы с грязью. Пустого места навалом - а по человечески припарковаться негде, народ лезет на любую мало-мальски доступную площадку. Так почему все эти открытые зоны не заасфальтировать?! Место ведь имеется в любом случае! Его хватит и на паркинги, и на детские площадки, и на велосипедные дорожки и на тротуары!!!
А вторая часть - это ровно та-же самая грязюка, которая сама собой сползает с обочин дорог на асфальт. На ней никто не паркуется, никто по ней не ходит, но любой дождь или снег порождает грязевые оползни. Что, трудно засеять газоном? Или на крайний случай заложить асфальтом?
Но нет... русский чиновник будет до посинения визжать и обвинять граждан в нечистоплотности, вместо того что бы просто взять и СДЕЛАТЬ достойное для людей место обитания. Жаль только одно - что Путин ничего этого не видит и не знает, витая в розовых облаках внешней политики... (((