6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Чиновники набивают карманы»: в Волгоградской области в 1,8 увеличился сбор автомобильных штрафов

План по сбору штрафов с автонарушителей в регионе не выполнили

Поделиться

В казну области поступили 1 миллиард 231,5 миллиона рублей штрафов на дорогах

В казну области поступили 1 миллиард 231,5 миллиона рублей штрафов на дорогах

В Волгоградской области в 2018 году собрали 1 миллиард 231 миллион 500 тысяч рублей штрафов, что в 1,8 раза больше, чем в позапрошлом году. При этом поставленный финансовый план чиновники не выполнили. Общественники возмущены системой взимания штрафов в регионе и требуют пересмотреть систему использования камер видеофиксации нарушений.

— В Волгоградской области за прошлый год собрано 1231,5 миллиона рублей в качестве штрафов за правонарушения в области дорожного движения, — сообщили корреспонденту V1.RU в Контрольно-счётной палате Волгоградской области. — Это 92,4% от годовых прогнозных назначений. По сравнению с позапрошлым годом эти поступления увеличились на 563,9 миллиона рублей или в 1,8 раза.

Многие автолюбители ловятся на стоп-линии — невидимке

Многие автолюбители ловятся на стоп-линии — невидимке

Волгоградские автолюбители удивились: каким образом ставится план по сбору штрафов заранее, если их количество дорожно-транспортных нарушений спрогнозировать проблематично.

— Это всё очень странно, — недоумевает Денис Соломатин. — Я сам не могу знать, сколько штрафов получу за год, а чиновники поставили даже точную цифру, которую готовились содрать с водителей по всей области. 

Общественники уже неоднократно возмущались действующей системой взимания штрафов с автовладельцев.

— А чему удивляться, если наши региональные чиновники заранее опубликовали план по сбору денег, — говорит председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России», член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. — Изначально цель камер видеофиксации правонарушений — это улучшение качества движения на дорогах, уменьшение смертности и количества дорожно-транспортных происшествий. Но поскольку чиновники — «извращенцы», которые кроме денег ничего не видят, эти люди плевали на безопасность и начали зарабатывать на камерах деньги.

Есть места, где знаки прячутся за столбами

Есть места, где знаки прячутся за столбами

По мнению общественника, хорошую задумку в Волгограде превратили исключительно в доходный бизнес.

— Это делается под личиной частно-государственного партнёрства. Все положительные моменты идеи используются в корыстных целях. Само партнёрство хорошо, но почему он получает деньги за счёт штрафов за нарушения? — отметил Армен Оганесян. — Из этих 1,23 миллиарда рублей половина средств пойдёт компаниям, которые поставили везде камеры, а не в счёт бюджета. Хотя 100–150 миллионов рублей было бы достаточно, если бы это была государственная структура, без участия частника.

Волгоградские автолюбители неоднократно возмущались по поводу противоречивых знаков на дорогах.

— Едет человек по городу со скоростью 60 км/ч, а вдруг видит знак ограничения до 40 км/ч, — говорит общественник. — Зачем его было ставить в этом месте, чиновники объяснить не могут. Людям в итоге приходят штрафы, за счёт которых и зарабатывают. Это очень большая проблема, и с ней нужно бороться. Вместо того, чтобы тратить деньги от штрафов на ремонт дорог, улучшение транспортной инфраструктуры, чиновники набивают карманы. 

МРОО «Движение автомобилистов»/Facebook.com

Ежемесячно в Волгограде и в Волжском фиксируется около 100 тысяч нарушений. С установкой камер количество административных протоколов возросло в пять раз. На волгоградских дорогах установлены 264 камеры фото- и видеофиксации. Они ловят водителей, которые превышают скорость, переезжают через стоп-линию, едут по выделенной полосе для общественного транспорта и паркуются в неположенном месте.

Волгоградские автомобилисты жалуются на пачки штрафов за переезд стоп-линий, которые смыло после снежной зимы. Платить за нарушения им всё равно придётся. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЗЕМБЕЛЬ
24 фев 2019 в 19:31

так и хочется сказать ЭТО КОЗЛОГРАД ДЕТКА здесь нет чиновников здесь есть только КАЗНОКРАДЫ воруют на всём -памятники парки дороги медицина образование салюты концерты....КАК КАМЕРЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОММЕРЧЕСКИЕ !!!!!!

Гость
24 фев 2019 в 17:21

У врачей есть план по платным больным и назначенным платным процедурам. Именно при невыполнении этого плана врач сам страдает материально.
Есть ещё вопросы, почему нет квот на жизненно необходимые анализы и процедуры?

Гость
24 фев 2019 в 16:48

Пффф...ладно ещё план по штрафам. А как быть врачам, у которых тоже план по количеству пациентов? При невыполнении плана с врача снимают последние надбавки, а больницам и поликлиникам ещё сильнее урезают финансирование, раз не набирают запланированное количество пациентов. У травматологов, акушеров, патологоанатомов...у всех у них есть план! Дебилизм.