22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Объезжайте нас стороной: в Волгоградской области на 4 месяца закроют для фур местные трассы

Большегрузам весной и летом разрешат перемещаться по региону только по федеральным дорогам

Поделиться

Летом фуры не пустят на волгоградские дороги во время жары, а в апреле — в любую погоду

Летом фуры не пустят на волгоградские дороги во время жары, а в апреле — в любую погоду

В Волгоградской области на четыре месяца в 2019 году вводят запрет для проезда большегрузов по региональным и межмуниципальным районам. 

— С 1 по 30 апреля текущего года вводится запрет движения транспортных средств с нагрузкой более пяти тонн на каждую ось по автомобильным дорогам межмуниципального и регионального значения Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации региона. — На соответствующих трассах установят соответствующие временные дорожные знаки. Постановление подписано губернатором 25 февраля.

Аналогичный документ запрещает фурам перемещаться по волгоградским дорогам в жаркую погоду с конца мая и до самой осени.

— Также вводится ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по региональным и межмуниципальным трассам с асфальтобетонным покрытием с 20 мая по 31 августа, — пояснили в обладминистрации. — Такая мера будет применяться при значениях дневной температуры воздуха выше +32 ºC по данным Гидрометцентра России. 

В общей сложности запрет может продлиться в регионе  четыре месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
1 мар 2019 в 12:24

Летний запрет распространяется на тяжеловесный транспорт, т.е. фура с грузом должна весить более 40 тонн. (или 44 тонн, от количества осей зависит) На обычные фуры с 20 тоннами груза он не распространяется. Просто у нас народ почему то считает любую фуру тяжеловесной. Так что добросовестные перевозчики этот запрет не заметят. А весенний с 5 тоннами на ось не распространяется на перевозку ГСМ, семян, продуктов. Соответственно какая то часть фур будет ездить без проблем.

***
1 мар 2019 в 09:21

Только кто в это поверит?! Как ездили, так и будут ездить. Профанация всё это. Сельхоз. фуры все муниципальные дороги продавили, посты ДПС (где установлен весовой контроль) объезжают или "мзду" платят. Все это прекрасно знают и об этом открыто говорят. Местные ДРСУ как могут поддерживают дороги - срезают "наросты", латают. Так что, как не было дорог, так и не будет... только направления.

Шайтан
1 мар 2019 в 10:00

Ой, свежо предание...