19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Краснослободск превращается в Атлантиду»: волгоградцы тонут в дорожных ямах

Жители Краснослободска собирают подписи в прокуратуру из-за «убитых» дорог

Поделиться

В Краснослободске дорожные ямы превратились в лужи и затрудняют движение

Фото: Павел Мирошкин

В городе Краснослободске Среднеахтубинского района Волгоградской области местные жители собирают подписи в прокуратуру в связи с катастрофическим состоянием дорог.

Откачивание воды не спасает от проблемы

Фото: Павел Мирошкин

— В Краснослободске на содержание и ремонт дорог в прошлом году выделили 7,8 миллиона рублей, — рассказала корреспонденту V1.RU Дарья Фурсенина. — Сейчас главной дороги в Краснослободске, по сути, нет. Она вся изрезана ямами и выбоинами. 

По многим дорогам Краснослободска проехать проблематично. 

Дороги местами превратились в реки 

Фото: Павел Мирошкин

— Участок на улице Тимирязевской возле остановки «Воскресный рынок» вообще дорогой назвать сложно, — жалуется женщина. — В связи с тем, что асфальтовое покрытие ещё в начале зимы разбилось полностью, водители вынуждены объезжать этот участок по обочине с двух сторон. А это запрещено Правилами дорожного движения. 

По дороге не только ездит транспорт, но и пытаются ходить местные жители.

Машины с трудом проезжают, опасаясь попасть в ямы под водой

Фото: Павел Мирошкин

— Это основная дорога в городе, по ней ездят не только легковые автомобили, но и маршрутные такси, которые перевозят людей, — говорит Дарья Фурсенина. — Хотя перевозкой это сложно назвать, то и дело думаешь, что сейчас маршрутка в очередной яме накренится так, что мы все перевернемся. По обочине ходят люди, рядом находится детская школа искусств, продуктовый рынок. 

Тяжело преодолевать краснослободские дороги и водителям, и пешеходам 

Фото: Павел Мирошкин

В Краснослободске упрекают местную администрацию в бездействии.

— Из-за безразличия администрации водители вынуждены подвергать опасности не только себя и свои транспортные средства, но и пешеходов. Сейчас эта дорога с огромными ямами полностью в воде. 

Коммунальщики пытаются хоть как-то убрать воду с дорог

Фото: Павел Мирошкин

Ремонт дорог всё-таки начался.

— Промежуток главной дороги между остановками «Мебельная фабрика» и «Татарский магазин» неделю назад неожиданно для всех жителей начали ремонтировать. Но ямы почему-то латали выборочно, через одну. В итоге проехать без повреждений машины всё равно не могут. 

Водители объезжают опасные участки по обочине

Фото: Павел Мирошкин

Растаявший снег превратил дорожные ямы в большие лужи.

— Главная дорога по улице Ленина в промежутке между остановками «4-я школа» и «Мебельная фабрика» — это один большой океан, — недоумевает женщина. — Машины уходят в воду по бампер, пешеходы там смогут пройти разве что в рыбацких резиновых сапогах. 

Ямы не жалеют ни «шестёрки», ни «Лексусы»

Фото: Павел Мирошкин

Жители сравнивают Краснослободск с затонувшей цивилизацией.

— Чиновники, наверное, летают по Краснослободску на самолёте, если они не замечают невозможность прохода и проезда. Воду с дороги откачивают уже в течение трех дней, но ни к какому результату это не приводит, — отмечают местные жители. — Возможно, цель администрации — превратить Краснослободск в затонувшую Атлантиду. Абсолютно все возмущены безразличием местных властей. Мы собираем подписи под обращением в прокуратуру Волгоградской области. Так жить просто невозможно.

Основные дороги Краснослободска залиты водой

Фото: Павел Мирошкин

Воду откачивают уже три дня

Фото: Павел Мирошкин

Люди боятся ездить в маршрутках, опасаясь потерять равновесие

Фото: Павел Мирошкин

Водитель «Нивы» чувствует себя более уверенно

Фото: Павел Мирошкин

Резиновые сапоги — наиболее востребованный товар в магазинах

Фото: Павел Мирошкин