8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Денег станет еще меньше»: в Волгограде сокращают бюджеты на растаявшие после оттепели дороги

Корреспонденты V1.RU посмотрели, по каким дорогам приходится ездить волгоградцам

Поделиться

Каждая поездка по разбитым дорогам грозит закончиться в шиномонтажной мастерской

Каждая поездка по разбитым дорогам грозит закончиться в шиномонтажной мастерской

«Внимание! Дорога смерти» — после весенней оттепели такими подписями волгоградские автомобилисты все чаще награждают фотографии страшных ям, собирающих коллекцию пробитых колес. Корреспонденты V1.RU проехали по Краснооктябрьскому району и нашли останки асфальта, которые грозят поездкой в шиномонтаж.

— Поездка по улице Верхоянской может больно ударить и по нервам, и по кошельку, — уверен волгоградец Алексей Градов. — Ямы прячутся за огромным озером, которое почему-то по привычке называют обычной лужей. Если впереди не едет первоиспытатель, собирающий все шишки на свои колеса, то ты сам можешь запросто попрощаться со своими.

Гигантские ямы на дорогах водители замечают в последний момент

Гигантские ямы на дорогах водители замечают в последний момент

Солидные рытвины скрываются под полноводной рекой

Солидные рытвины скрываются под полноводной рекой

Волгоградские водители уверяют, что пугающие своими размерами ямы растут, словно на дрожжах. 

— Еще зимой на дороге, которая ведет к депо № 5, было более-менее сносно, — уверяет Алексей. — Сейчас же это просто сумасшедшая поездка, которая может закончиться встречей с шиномонтажниками. Совет другим автомобилистам: можете объехать эту улицу — объезжайте без всяких раздумий.

Волгоградцы едут по дороге Краснооктябрьского района на свой страх и риск

Волгоградцы едут по дороге Краснооктябрьского района на свой страх и риск

Несладко приходится и тонущим пешеходам

Несладко приходится и тонущим пешеходам

На этой неделе волгоградский депутат Михаил Таранцов, представляющий Краснооктябрьский район, рассказал о скудных суммах, которые не побоялись потратить на ремонт убитых магистралей. 

— В прошлом году на реконструкцию автомобильных дорог Краснооктябрьский район получил 129 миллионов рублей, а в целом город — полтора миллиарда рублей, — написал Михаил Таранцов. — В этом году мой район получит всего 83,5 миллиона. Видны сокращения средств, хотя и так ясно, что денег не хватает! Я настаивал, чтобы были найдены дополнительные суммы. В комитете промышленности, транспорта и дорожного хозяйства мне пообещали, что на ремонт дорог в 2019 году направят такие же деньги, что и в прошлом.

Спасение разрушающихся — дело рук самих...

Спасение разрушающихся — дело рук самих...

О разбитых магистралях корреспонденты V1.RU пишут еще с начала февраля, по словам волгоградцев, многие дороги стали реальной угрозой не только для автомобилей, но и для самих водителей. Горожане требуют закатать ямы на улице Полоненко в Дзержинском районе и поставить хотя бы временные латки на руины по улице Кузнецова в Краснооктябрьском.

— Волгоград?! Вы, наверное, по Продольным ехали. Сверните с них, там адский ад. Вот у нас в Волжском на удивление более-менее. По-моему, все деньги на них потратили, — написали горожане после заявления телеведущего о том, что дороги Волгограда стали более безопасными. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
2 мар 2019 в 18:46

Чем больше страна зарабатывает на нефти и газе, тем меньше выделяется денег провинциальным городам. Почему, отчего...? Такое ощущение, что нас просто хотят уничтожить - причём не Запад, а свои же....

Марк
2 мар 2019 в 18:42

А где у нас дороги??? Только налоги десятилетиями платим а ремонтируют из в других, всем известным регионах , пиара ради. И мост нескоро достроят танцующий. В общем все это ужасно достало!

Рабочий
2 мар 2019 в 15:16

А кто-то сомневался что после ЧМ денег больше городу не дадут?
Так что прощаемся с иллюзиями, возвращаем себе "гордое" звание и привыкаем снова жить в "городе без дорог".