20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Можете нас не ждать»: микрорайону в Советском районе Волгограда грозит новый транспортный коллапс

Водители маршруток 64а объявили о прекращении своей работы

Поделиться

Горожан пообещали развозить на новой маршрутке 

Горожан пообещали развозить на новой маршрутке 

В новом микрорайоне Советского района назревает новый транспортный коллапс. Волгоградцы уверяют, что с сегодняшнего дня вместо отряда маршруток к ним направят их призрачных коллег. 

— Уважаемые жители «Родниковой долины». Официально заявляю, что с пятого марта маршрут № 64а не работает. Можете нас не ждать, нас сменил автобус 5а, — написал представитель перевозчика. — Столько лет были вместе... Спасибо всем, кто был с нами.

Новость об отмене популярной маршрутки, связавшей микрорайон с центром Волгограда, зародила в горожанах пессимистичные настроения. Жители нового комплекса тут же вспомнили о гигантских очередях на остановке, ждущих призрачный автобус 5. 

— Этот автобус похож на летучий голландец — его почти нет, — написали возмущенные волгоградцы. — С утра у нас начнется транспортный коллапс — соседи начнут штурмовать автобус № 85.

Об отмене маршрутки жителям «Родниковой долины» сообщили в социальных сетях

Об отмене маршрутки жителям «Родниковой долины» сообщили в социальных сетях

В пресс-службе администрации уверены, что с уходом маршрутки № 64а жители «Родниковой долины» не ощутят никакого транспортного «голода». 

— Микрорайон обслуживают четыре маршрута — № 55, 85, 15а и 5а, который с начала марта продлен до остановки «Детский центр», — прокомментировали в мэрии. — Общей сложностью на этих направлениях работает порядка 70 единиц транспорта. Маршруты № 55 и 15а соединяют «Родниковую» с южной частью города, конечная у них в Красноармейском районе на Юбилейном, а «5а и 85 вывозят горожан по Первой и Второй продольной: один в сторону центра, второй в Жилгородок.

Впервые в транспортную ловушку жители нового комплекса попали еще в феврале прошлого года. Настоящими героями горожане называли тех, кто выстоял в гигантской очереди и все же дождался на конечной остановке призрачный автобус № 5.

— В конце января к нам заехал новый автобус № 5. Прелесть же — забирал прямо у подъезда, — поглядывая на часы, рассказывает Валентина Зубенко. — Стоило нам к нему привыкнуть, а его раз и убрали. Осталось то ли три, то ли четыре автобуса на 20 000 жителей. Смех да и только. Теперь у нас пропадает и самая популярная маршрутка № 64а. Прямо бесит, что внуки стоят и мерзнут с утра по полчаса.

64-я маршрутка оставалась с волгоградцами даже тогда, когда о них забывали чинвоники 

64-я маршрутка оставалась с волгоградцами даже тогда, когда о них забывали чинвоники 

В ответ на все возмущения волгоградцев администрация лишь обещала отрегулировать расписание автобуса. Впрочем, запала чиновников и водителей хватило всего на неделю. 

— После наших жалоб «пятерки» стали ходить немного резвее, — рассказывает волгоградка Наталья Епифанова. — Удобным интервалом движения нас радовали не больше недели. Сейчас жители «Родниковой долины» вновь стоят на остановках по полчаса, а то и больше.

Потеряв веру в автобус, который должен был заменить популярную маршрутку, дорожники решили сделать ход конем и отправить в «Родниковую долину» мощного помощника. 

— Остановка «Родниковая долина» станет новой конечной автобуса. Выезжая из микрорайона, он будет забирать пассажиров на остановках «ЖК «Янтарный город»», «Новостройка», «Дачи», — уточнили в пресс-службе администрации Волгограда. — Никаких других изменений в его маршруте не будет.

В феврале этого года мэрия порадовала горожан еще одной новостью: на линии появится новая маршрутка 5а, которая свяжет «Родниковую долину» с микрорайоном Тулака.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хммм...
5 мар 2019 в 10:30

Да, уезжайте оттуда и делов.
Больше жить что ли негде.

Пассажтр кировского
5 мар 2019 в 11:23

ПитеравтЕ надо купюры стричь. Как можно больше! Кировский тоже в большой ж-пе после отмены 55 автобуса, после отмены маршруток 77, 28, 96, 40. Все автобусы и маршрутки - проходящие из Красноармейска. Утром уехать нереально. и будет хуже. ПитерАвтЕ очень нужны деньги. Как и мусорному королю, который превратил жилые кварталы в помойку. Везде с-рач на мусорных площадках. Никогда такого не было!

Людмила
5 мар 2019 в 10:40

Полное безобразие! Хороший маршрут-зачем убирать??? Этот 85 очень неудобный, район отдален от 2-й продольной, иногда нужно быстро доехать до нее, с чем хорошо справлялись 64а, а теперь - пока этот автобус все свои заезды/круги сделает-выспаться можно! Должна быть альтернатива! Удобный транспорт 64 А-ВЕРНИТЕ НАМ!!