26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«От нее ничего не осталось»: под Волгоградом самосвал с мусором раздавил воспитательницу детсада

Светлана Бородина спешила домой к мужу и трем своим детям, но попала под опрокинувшийся самосвал

Поделиться

За 40 лет женщина воспитала троих прекрасных ребят и пошла работать воспитателем, продолжая дарить любовь детям

Фото: личный архив Светланы Бородиной / Ok.ru

Страшная трагедия произошла в райцентре Средняя Ахтуба Волгоградской области на улице Кавказской, через которую идёт основной поток грузового транспорта с моста через Волгу. Вечером понедельника, 4 марта, не одолевший крутой подъем самосвал с мусором опрокинулся и раздавил воспитательницу детского сада Светлану Бородину. У нее остались трое детей и любимый муж.

— Трагедия случилась вчера в 16:50 на улице Кавказской. Поднимавшийся в гору грузовик «Shacman» с 30-летним мужчиной за рулем покатился назад, — сообщили корреспонденту V1.RU в ГУ МВД по Волгоградской области. — Машина рухнула на правую обочину и раздавила идущую там женщину.

Уцелеть под мощным грузовиком было просто невозможно

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Покатившийся назад грузовик подскочил на кочке, резко дернулся и завалился на бок. Остановиться, когда многотонная махина устремилась с горы, водитель не смог — якобы отказали тормоза. Что случилось дальше, видела вся улица…

— Это было так страшно, — вспоминает Ирина Галеева, живущая напротив места аварии. — Мы с мужем услышали грохот, аж дом подскочил. Бросились на улицу — а там… От живого человека просто ничего не осталось. Судя по всему, он проехал прямо по ней. Различить можно было только руку.

Ирина Галеева с ужасом вспоминает эту душераздирающую сцену

Фото: Павел Мирошкин

В числе очевидцев, оказалась и родная сестра Светланы. Сейчас женщина находится в очень тяжелом состоянии.

— Они поговорили буквально за несколько минут до этого. Одна села в маршрутку, вторая — пошла домой пешком по Кавказской. Сестра как раз проезжала мимо, когда все случилось, — рассказывает соседка. — Что с ней было… Несчастная не понимала, что происходит. Она не замечала тела, пыталась раскопать мусор и грязь, вывалившийся из самосвала. Просила у нас лопату. Надеялась спасти, помочь.

На место трагедии несут цветы и игрушки

Фото: Павел Мирошкин

Шокированная страшным зрелищем женщина кричала и плакала. В исступлении она бросилась с кулаками на водителя самосвала.

— Он уцелел — вылез через разбившееся стекло. Просто стоял, опустив голову, видно, что сам в полном шоке. Кто он — не знаем. Обычный парень, кавказской или среднеазиатской внешности, — уточнила Ирина Галеева.

Место страшной гибели Светланы уже отмечено гвоздиками

Фото: Павел Мирошкин

Перед домом № 14, прямо перед калиткой которого так страшно погибла Светлана, лежат цветы и игрушки.

— Мы невероятно сожалеем и сочувствуем семье земляков… — скорбит сын хозяйки Гарик. — Я был на работе, приехал только под утро. Мама моя все видела. А она только-только после операции. И тут такой ужас.

Светлану очень ждал дома муж

Фото: личный архив Светланы Бородиной / ok.ru

Светлана ходила мимо этого дома каждый день. 40-летняя женщина вырастила троих детей — сын в армии, дочке 22 года, младший учится в школе — и год назад устроилась работать в детский садик «Колосок». До дома всего ничего — пешком пять-восемь минут неспешной ходьбы. Привычная дорога, которую вчера она не смогла пройти. 

Светлана Бородина возвращалась домой из детского сада «Колосок»

Фото: Павел Мирошкин

— Она была младшим воспитателем. Это больше не педагог, а вторая мама. Детки у нее в группе маленькие, 4–5 лет, — поделилась заведующая Светлана Григорьева. — Ее тут все любили. Светлана была доброй, нежной, ласковой; к каждому ребенку — да что ребенку, взрослому тоже — относилась заботливо и с участием. Каждому находила доброе слово… Коллектив, родители — всем очень больно, каждый хочет хоть чем-то помочь.

Светлана Григорьева вспоминает воспитательницу с теплом и нежностью

Фото: Павел Мирошкин

Сейчас в садике собирают деньги на похороны. Это все, что они могут сделать, говорят на работе Светланы. Её знали многие жители Средней Ахтубы — даже в магазине корреспонденты V1.RU встретили мамочку ее воспитанника.

— У меня ребенок к ней ходил, — грустно качает головой Ирина Сиволобова. — Как же жаль, как неправильно и жутко, бедная семья… Во всем виновата эта дорога.

Родители детей знали Светлану как доброго и отзывчивого человека

Фото: Павел Мирошкин

О Кавказской горе — так этот крутой подъем называют в рабочем поселке — идет недобрая слава. Здесь неоднократно бились грузовики и как-то сбили маленькую девочку. На улице вообще всегда ходит очень много детей — на одном ее конце стоит школа, возле которой жила Светлана, на другом — детский садик.

Светлана не успела отреагировать на заваливающийся грузовик

Фото: личный архив Светланы Бородиной / ok.ru

— Дорогу по Кавказской сделали федеральной. Говорили, что временно, получилось — насовсем, — поделилась Ирина Галеева. — Понятно, что много шума и грязи, асфальт весь разбитый. Это полбеды. Боимся фур, в последнее время особенно много груженых мусором. Вот и получилось…

Кавказская представляет собой большой шмоток липкой грязи, под которой скрываются кочки и ямы

Фото: Павел Мирошкин

По словам местных жителей, предполагалась, что когда откроют мост через Ахтубу, проезд снова станет местным. Это значит — никаких многотонных громад, только легковушки и маршрутки, с которыми проблем не было.

— Уж сколько мы просили администрацию! Нам говорят, что дорога не их, и ничего сделать нельзя, — сокрушается собеседница V1.RU. — Писали Ирине Гусевой, она ответила, что взяла на контроль. А толку? Человека уже не вернешь, а у нее трое детей! Этого ждали чиновники?

По узенькой улочке ежедневно проезжают сотни многотонных машин

Фото: Павел Мирошкин

Жители Средней Ахтубы надеются, что надзорные и силовые структуры, чиновники и депутаты осознают, что трагедия произошла из-за невнимания к просьбам людей. 

Похороны Светлану должны состояться накануне Международного женского дня

Фото: Павел Мирошкин

— На Кавказской улице садик и школа. По этому тротуару ходят десятки детей, — говорят местные жители. — Вчера погибла воспитательница. Сейчас существует реальная угроза детям. Просто услышьте нас. 

В свою очередь в администрации Средней Ахтубы разводят руками — дорога, на которой произошла беда, областного подчинения. 

— Дорога на улице Кавказской находится на балансе области. Когда она перестала быть местной — даже примерно не могу сказать. Но все это время мы не можем делать с ней ничего, поэтому она в таком плачевном состоянии, — говорит глава Средней Ахтубы Юрий Попов, — Почему большегрузы выбрали именно ее, я не знаю: вообще это кратчайший путь к трассе Волгоград-Ахтубинск, а человек обычно именно его и выбирает. Но это только моё предположение. Есть дорога-дублёр — Астраханская, но она не слишком отличается от Кавказской. Обычная улица, на которой тоже стоят частные дома. На ней, как раз после настойчивых требований Ирины Гусевой, в прошлом году заново проложили почти полкилометра асфальта. вот как таковой объездной дороги нет. Регулируется вопрос движения транспорта знаками, за это ответственны в ГИБДД. Вроде как они закрыли Кавказскую для большегрузов. А сам я ничего не могу сделать с этой улицей — это просто не в моих полномочиях.

Вдоль смертельно опасной дороги в школу и детсад каждый день ходят дети

Фото: Павел Мирошкин