15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Матрица поплыла»: асфальт ушел под землю на площади Чекистов в Волгограде

Порталы в ад открывает горожанам аномальное тепло

Поделиться

Во всем виновата китайская обувь, шутят местные жители

Во всем виновата китайская обувь, шутят местные жители

Поздним вечером 5 марта из Волгограда дезертировал кусок тротуара. Часть пешеходной зоны в районе остановки «Площадь Чекистов» ушла под землю. Причем по-английски — внезапно, незаметно, никого не захватив с собой.

— Проходил я там около 21:50, вижу, метрах в десяти от остановки дыра в земле глубиной около полутора метров, диаметр на фото лучше видно, чем по моей памяти, — поделился с корреспондентом V1.RU Сергей Нестеров, сделавший снимок безобразия. — Был там же в 19:00 — ничего еще не было.

Внимание к провалу привлек припозднившийся волгоградец

Внимание к провалу привлек припозднившийся волгоградец

А вот его земляк Денис наблюдает за приключениями обвалившегося участка не первый день. Оказалось, асфальт предпринимал попытки скрыться и раньше.

— Сперва обвалилась малая часть. Коммунальщики, недолго думая, засыпали каким-то шлаком. Весь этот шлак за пару дней разлетелся. Видимо, вода доделала своё дело, — предположил молодой человек.

По словам горожан, к счастью, никто не пострадал, однако оперативно ликвидировать провал тоже не получилось. Волгоградцы не отчаиваются, а развлекают себя конспирологическими теориями о происхождении провала.

— Матрица поплыла! — впечатлялась Анна Якубсон. — А вообще страшное дело. Вот так под ногами рухнет и полетишь в Валгаллу…

Размеры провала впечатляют

Размеры провала впечатляют

Самый популярный вариант — конечно, дорога в ад и портал к центру земли. Уж очень любят волгоградцы открывать для себя что-нибудь новое, пусть и совсем не связанное с релаксом.

— Виноваты китайские кроссовки, аниме и компьютер, — заключила Светлана Иневатова.

На место ЧП направили бригаду «Концессий водоснабжения». Не исключено, что провал мог образоваться из-за работ, которые проводились на этом участке в первой половине января. 

— Точно сказать, связаны ли события, пока нельзя — сначала нужно выполнить целый ряд действий, чтобы разобраться, — пояснила корреспонденту V1.RU замдиректора организации Ольга Жинжикова.— Мы не исключаем такую возможность, и если это подтвердится, незамедлительно приступим к ремонту. 

Чего только нет в яме

Чего только нет в яме

Напомним, что 17 января потоки воды залили тротуар рядом со сквером Ворошиловского района, а после вылились на Первую Продольную магистраль. Причиной стал порыв 200-миллиметровой трубы. Для замены коммуникаций временно пришлось оставить без воды приставов, бизнес-центр и итальянский ресторанчик. 

— По предварительной информации просадка грунта в виде окружности радиусом полтора метра на пешеходной дороге вблизи остановки общественного транспорта «площадь Чекистов» в Ворошиловском районе, повлекшая частичное разрушение тротуара, возникла из-за проведения поземных работ по перекладке инженерных сетей под дорогой улицы Рабоче — Крестьянской, — сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, — На месте уже побывали представители муниципальных служб совместно со специалистами подрядной организации, осуществлявшей перекладку. Сейчас рабочие приступили к подготовительным мероприятиям на объекте. Для устранения просадки грунта и разрушения тротуара подрядная организация произведет отсыпку и трамбовку песчаной подушки, восстановление щебеночного основания, а затем с наступлением теплой погоды восстановит асфальтобетонное покрытие тротуара.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
живу здесь
6 мар 2019 в 09:54

Скоро поплывет стадион... За ним - новый музей в пойме реки, потом - здание, напоминающее по внешнему виду унитаз, на Предмостной площади... Так и живем, все в ожидании

Аномальный комментатор
6 мар 2019 в 12:05

Потому что истребляют зелёные насаждения и за ливневками не следят. Грунт размывается, образуются балки.

гость
6 мар 2019 в 08:54

Анна Якобсон, а причем тут Валгалла? Или просто слово нравится? А по теме, будьте очень аккуратны, смотрите под ноги, брянские кроты не дремлют.