25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Виновата ливневка»: в Волгограде придется чинить двор с утонувшей машиной после откачки воды

Отсутствовал асфальт изначально или растаял с сугробами, осталось за кадром

Поделиться

По колено в ледяной жиже водителю было не разглядеть великолепия водной преграды

Фото: Фото: Максим Дьяков/Vk.com

Жители улицы Ткачева ликуют — они наконец-то избавились от коммунального моря, которое было вместо проезжей части во дворе домов № 3 и 5. Однако под толщей воды скрывалась другая проблема, решение которой не так бюджетно.

— Я сходил в магазин, сфоткал океан, вернулся через час — а его нет, — поделился с корреспондентом V1.RU Максим Дьяков.

Молодой человек, который привлёк внимание к проблеме, опубликовав снимки в соцсетях, пропустил приезд спецтехники, уничтожившей коммунальное море.

— Получив информацию от жителей, коммунальная служба прибыла на Ткачева и откачала воду, — рассказали в городской администрации.

Так после схода воды выглядит ловушка для автомобилей

Фото: Фото: Максим Дьяков/Vk.com

Чиновники говорят, что во всем виновата забитая ливневка. Почистить её должна была управляющая компания.

— Причиной подтопления стало нарушение работы ливневой канализации на придомовой территории, обслуживаемой управляющей компанией. В неё забился мусор, который принесли талые воды. — пояснили в администрации города.

Во дворе теперь действительно сухо. Относительно, конечно, — в огромных ямах, составляющих большую часть дорожного полотна, копится вода. V1.RU попытался выяснить, когда асфальт починят, но безуспешно. 

— Работа по восстановлению проездов внутри дворов на территории города ведется поэтапно с 2016 года, — пояснили в горадминистрации. — За это время только в Центральном районе преобразились территории 77 домов. Обновление придомовых территорий продолжится и в текущем году.

Напомним, что 6 марта после потепления во дворе домов № 3 и 5 на улице Ткачева образовалось «море». В нем утонула, уйдя колёсами под воду, отечественная легковушка. И это не первый случай, уверяют местные жители.