25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

За прекрасных дам: волгоградцы сумели удивить ГИБДД в самый женский праздник

Жители региона отметили 8 Марта без последствий

Поделиться

Сотрудники ГИБДД с цветами в руках охотились за женщинами на площади Павших Борцов

Фото: Алина Ребрина

В Волгоградской области 8 Марта прошло максимально спокойно. Сотрудникам Госавтоинспекции так и вовсе, ко всеобщей радости, просто нечем было заняться. За исключением проверок, конечно.

— За дежурные сутки на территории региона ДТП с тяжкими последствиями не зафиксировано, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Ни одного серьезного ДТП, надеются полицейские, не будет до конца выходных. На дорогах дежурят правоохранители, внимательно следящие за водителями — бесправный или нетрезвый человек не должен оказаться за рулем. Вообще-то при любых обстоятельствах не должен, но в праздники, когда волгоградцы отправляются гулять и наслаждаться жизнью, участвуют в массовых мероприятиях — особенно. 

 — Особенно пристально мы будем следить за такими нарушениями, как управление транспортными средствами в состоянии опьянения, отказ от прохождения медосвидетельстования, управление лицами, лишенными прав, — рассказали в ведомстве.

О самих водителях и их попутчиках правоохранители пекутся не меньше. Ремни безопасности любителям заглушек придется все-таки пристегнуть. И пора бы уже отказаться от дурной привычки ездить непристегнутым навсегда. Кроме того, Госавтоинспеция настоятельно советует обратить внимание на самых маленьких членов семей, проверив их кресла для перевозки.

— Контроль за дорожной обстановкой осуществляться группами нарядов ДПС путем массовой остановки и проверки, — предупредили в МВД.

Наиболее массовая волна проверок — отнестись к ним нужно с пониманием — намечена на 10 марта, когда в Волгограде начнутся масленичные гулянья. 

— О нетрезвых водителях просим сообщить на телефон доверия: 30–44–44 или дежурной части ОблГАИ: 33–24–31, — обратились к жителям региона полицейские.