27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Над нами издеваются?»: в Волгограде исчезла маршрутка № 44, соединявшая Семь ветров и Тулака

Горожане теперь вынуждены ездить на перекладных

Поделиться

Маршрутка проходила через четыре района 

Фото: Алексей Волхонский 

Жители Дзержинского района Волгограда оказались у разбитого корыта в результате очередных транспортных нововведений. С дорог неожиданно для горожан в исчезла востребованная маршрутка № 44, возившая с десяток лет в сторону Тулака.

До сегодняшнего дня маршрутное такси № 44 соединяло сразу четыре района. Сев в оранжевую «Газель» на Семи ветрах в Дзержинском районе, волгоградцы могли доехать до «Современника» в центре, проехав через весь Ангарский, а конечной точкой маршрута был микрорайон Тулака в Советском. 44-я проходила по Первой Продольной насквозь через Ворошиловский. На днях постоянные пассажиры узнали, что их маршрутки больше нет.

— Около 40 минут я простояла на остановке в ожидании 44-й, — рассказала V1.RU жительница улицы Хорошева Наталия Мамонова. — Прождав на ветру безрезультатно, я поинтересовалась у водителя маршрутки № 75, в чем дело. Мужчина ответил, что 44 ликвидировали.

Главное негодование волгоградцев заключается в том, что теперь им придется ездить в южную часть города на перекладных, а значит и платить вдвое больше.

— Сначала в администрации решили, что 44-й маршрут можно просто взять и выдернуть из Жилгородка, куда он раньше ездил. Перекинули на Семь ветров. Теперь и вовсе отменили. Над нами откровенно издеваются? Они там в своей мэрии уже не знают, что придумать, а нам теперь плати вдвое больше. Плюс — увеличивается время в пути.

Не посоветовавшись с волгоградцами, в администрации города решили, что на дорогах стала лишней маршрутка № 64А. В одно не прекрасное утро жители микрорайона Родниковая долина вышли на остановку и не дождались привычных «Газелей» с уже родным номером. До сих пор горожане вынуждены, подчиняясь необоснованной воле чиновников, утрамбовываться в автобусы, которые и вместить всех не могут, и ходят, как говорят горожане, «в час по чайной ложке».