19 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Мы складываемся на такси с соседями»: гонения на маршрутки отрезали Разгуляевку от Волгограда

Чиновники игнорируют мольбы о помощи, создавая иллюзию бурной деятельности

Поделиться

Населенный пункт совсем близко к городу-герою, но добраться до него практически нереально

Фото: Алексей Волхонский

Разгуляевка находится всего в 11 километрах езды от Волгограда. Однако город-герой стал труднодоступен для жителей без авто. В процессе «наведения порядка» в сфере транспортных перевозок населенный пункт лишили всех микроавтобусов, которые шли до областного центра.

— Раньше был один маршрут до Волгограда, но его благополучно отменили, — рассказал корреспонденту V1.RU Дмитрий Тихонов. — Осталась только маршрутка № 1. Она должна отвозить нас в Городище, но происходит это очень нерегулярно.

По словам молодого мужчины, с утра уехать еще можно, если, конечно, не проходит рейд ГИБДД — тогда микроавтобусы исчезают с улиц. А вот вечером, после 19:00, даже пытаться дождаться маршрутку бесполезно.

— Я неоднократно жаловался в областной комитет транспорта. Но все без толку — мне приходят отписки и обещания запустить еще один маршрут.

Формально маршрутка до Волгограда есть. На деле — ездит она только на бумаге.

— На основании многочисленных обращений жителей Волгоградской области и органов местного самоуправления, внесены изменения в документ планирования пассажирских перевозок. Установлен новый межмуниципальный маршрут — № 127Т «Городище — Поселок Царицын», — рассказали в региональном комитете транспорта. — Предполагается, что его будут обслуживать 15 автобусов малого класса.

Маршрут пока никому не отдали. Зато дразнят остановками, которые будет делать транспорт.

— Городище (Пожарная часть), ТЦ «Ивета», Промышленная, 62-й армии, Разгуляевка (Монумент), «Импульс», больница № 18, Трубный завод, Народная ярмарка, комплекс «Русь», Академия МВД, Землячки, Центр детского творчества, Агентство воздушных сообщений, Батумская, РОВД, Хорошева, Миусская, школа № 36, Оптовый рынок, Волгоградмаш, ВЗБТ, Рыбокомплекс, строительный магазин, Георгиевская церковь, Дачи-1, Дачи-2, поселок Царицын и обратно, — перечислили в администрации.

Маршрут Волгоград — Городище преодолеть можно, дальше возникают проблемы

Маршрут Волгоград — Городище преодолеть можно, дальше возникают проблемы

Пока облкомтранс предлагает пользоваться маршрутками № 110, 119, 112, 113 и 149. Именно они, подчеркнули чиновники, соединяют Городище с городом.

— Это так. Но до этих маршруток еще как-то надо добраться, непосредственно в Разгуляевку они не заезжают, идут по трассе. Кроме того, ездят они нерегулярно. Иногда по 40 минут приходится просто стоять на остановке, а в выходные вообще не уедешь, — посетовал Дмитрий.

Люди нашли решение — такси. Денег на него, говорят местные жители, не напасешься. Некоторые скоро будут тратить на проезд больше, чем зарабатывать.

— Мы с соседями сбрасываемся и едем на одном, чтобы было подешевле. Но так ведь нельзя! Надеюсь, на нашу проблему обратят внимание, и мы перестанем быть оторваны от всей остальной области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 мар 2019 в 01:47

Для справки географам. Разгуляевка находится в ста метрах от Волгограда, так как примыкает к Дзержинскому району. Даже если считать от "нулевого километра", то получится 9 км. Откуда вы 11 км взяли???

Гость
12 мар 2019 в 01:45

Беспредел , неужели мы это заслужили , верните маршрутки