7 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
Вне закона оказались половина маршруток города-героя

Вне закона оказались половина маршруток города-героя

В Волгограде готовится массовый «отлов» маршруток. После вступления в силу поправок в федеральное законодательство, предусматривающих обязательное лицензирование, «заказные» оказались вне закона. А именно с такой формулировкой выходит на дороги добрая половина микроавтобусов.

— С марта начали действовать поправки, обязывающие получать лицензии весь транспорт, рассчитанный более чем на восемь мест, даже если они отправляются в пусть по заказу или для обеспечения нужд организаций, — уточнили в облдуме.

«Охоту» на маршрутки, которые нашли лазейки в законе и уцелели в мясорубке борьбы за перевозки волгоградцев, анонсировали недвусмысленно.

— Введен запрет на работу маршрутных такси под видом заказных перевозок без прохождения лицензирования.

Облдума в лице главного волгоградского эсера Дмитрия Калашникова уверяет жителей, что это они и недовольны работой маршруток. Ну и ГИБДД.

— Ранее к маршрутным такси, которые перевозили людей якобы по заказу, возникало немало нареканий и у пассажиров, и у сотрудников ГИБДД, — заявил председатель совета Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Кроме того, Калашников считает, что в «заказных» просто неприятно передвигаться.

— Ездить на таком транспорте порой было не только некомфортно, но и небезопасно, — в прошедшем времени упомянул о «заказных» эсер.

Тем временем волгоградцы хотят хоть какого-нибудь транспорта. Например, пригородная Разгуляевка осталась в полной изоляции. Чтобы добраться до Городища, из которого хоть что-то идет в город-герой и обратно, люди сбрасываются на такси.

— Мы девять месяцев ждем обещанного прямого маршрута, — поделился с корреспондентом V1.RU Дмитрий Тихонов. — Администрация говорила о № 127Т «Городище — Поселок Царицын», но до сих пор не выбрала перевозчика по конкурсу.

В городе тоже есть свои проблемы. Жителям Первой и Второй Продольной не понять проблем тех, кто перемещается не вдоль Волги. С дорог неожиданно исчезла востребованная маршрутка № 44, возившая с десяток лет с Семи ветров в сторону Тулака.

— Около 40 минут я простояла на остановке в ожидании 44-й, — рассказала V1.RU жительница улицы Хорошева Наталия Мамонова. — Прождав на ветру безрезультатно, я поинтересовалась у водителя маршрутки № 75, в чем дело. Мужчина ответил, что 44 ликвидировали.

Тем временем альтернатив по аналогичной стоимости людям не предлагают. Они опасаются, что останутся без маршруток совсем. Причем оценить масштаб потерь нельзя — единого реестра «заказных» просто не существует. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!