27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Упадет ребенок — разобьется насмерть»: трухлявыми досками прикрыли ливневки на дороге в Волгограде

Потрясающее дизайнерское решение едва не привело к травмам пожилой четы, спешившей в поликлинику

Поделиться

К счастью, обошлось без пострадавших 

Фото: Серго Нарсия/facebook.com

В Волгограде с наступлением весны пышным цветом расцвели все дорожные проблемы. Пока дороги не топит, а возможно, и не будет — оказывается, некоторые ливневки относительно чистые и работают. Но и тут не все благополучно — глубокие ямы на проезжей части кокетливо прикрывают… обычные трухлявые доски.

Результаты применения дорожного решения обескураживают

— Сегодня, 12 марта, я шел по улице Симонова в Дзержинском районе по направлению к поликлинике. И увидел крайне печальную картину — машина колесом глубоко угодила в водосток, — рассказал корреспонденту V1.RU гражданский активист Серго Нарсия.

В непростую ситуацию попала чета уважаемого возраста

Мужчина сначала предположил, что решетки нет вообще. Оказалось — есть, просто уникальная, дизайнерская практически. Провал на проезжей части «обезопасили» деревянной конструкцией.

Безупречная ловушка для авто

— Разумеется, когда на нее наехала легковушка, она благополучно проломилась, — поделился Серго. — К счастью, пожилая чета не пострадала. Но нервы себе потрепали, и не известно, что будет с машиной.

Дизайнерское решение использовали по всей улице

Автомобиль, которому не повезло провести краш-тест оригинальной ливневки, принадлежит семье Любови Колесниковой. Женщина с мужем не стали вызывать ГИБДД, как советовал Нарсия.

Любовь Колесникова спешила в поликлинику, но пришлось решать внезапно возникшие трудности

— К счастью, все закончилось относительно благополучно. Вызвали эвакуатор, машину достали. Немного поцарапан бампер. Очень повезло. И еще — приятно, что молодой человек не прошел мимо, помог. В такой ситуации большинство людей не знает, как быть, — отвела душу Любовь Владимировна.

Общественник требует власти решить проблему, пока никто ничего себе не сломал

Машина Колесниковых на ходу. Не исключено, что супруги могли быть втянуты в длительные судебные тяжбы, если бы повреждения машины были серьезнее. С кем — пока вопрос. V1.RU направил запрос администрации города, чтобы узнать, на чьем балансе злополучные ливневки.

Пришлось вызывать эвакуатор

— Надеюсь, что проблема решится в кратчайшие сроки, — подытожил Серго. — Поцарапанная машина — это печально. Но может быть хуже. Если в ливневку упадет ребенок — разобьется насмерть. Чиновники должны защитить волгоградцев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирод Палыч
12 мар 2019 в 16:25

В 12-00 на повороте направо на ул.Гагарина с проспекта Ленина в сторону планетария стояла иномарка такси . Правое переднее колесо в проеме ливневки. Ну а чо! Город-герой как никак. Не слобода какая то!

Лена
12 мар 2019 в 19:03

Какая в городе власть, такие и ливнёвки.

Андрей Иванович
12 мар 2019 в 17:53

Из разряда про уродов и людей...