18 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы боролись больше года»: волгоградские маршрутчики победили чиновников в суде

В Кировский район возвращается маршрутка № 41а

Поделиться

Судьба маршрута, связавшего Кировский и Краснооктябрьский районы, решалась больше года 

Фото: Лев Любимов 

После года судебных тяжб волгоградские маршрутчики, проезжающие мимо всех крупных торговых центров города, снова вышли на работу.

— Микроавтобусы с табличкой № 41а вернутся на дороги Волгограда, — поделились своей счастливой новостью волгоградские водители. — Год судебных разбирательств не прошел даром — перевозчик ООО «АвтоКор» сумел отвоевать маршрут с конечными остановками на Библиотечной в Кировском районе и ТЦ «Мармелад» — в Дзержинском.

Работать на маршруте, протестированном еще в 2017 году, автомобилисты смогут, как минимум, три года.

— Транспортные карты получены до 2022 года, — добавили водители. — Маршрутка № 41а будет проезжать через улицу Кирова, 40, торговый центр «Акварель», СХИ, кинотеатр «Мир», Ворошиловский торговый центр и площадь Ленина. Жители Дзержинского района смогут добраться до Второго километра, ТРК «Парк Хаус» и микрохирургии глаза.

В 2017 году корреспонденты V1.RU писали об открытии нового маршрута, протянувшегося по Кировскому, Центральному и Дзержинскому районам. Маршрутчики подчеркивали, что работают совершенно легально и не прячутся за надписью «Заказной».

На прошлой неделе волгоградцам пришлось попрощаться сразу с двумя популярными маршрутками — первыми с городских магистралей исчезли микроавтобусы с табличками «64а». По словам водителей, попрощаться со своей работой им пришлось из-за постоянных жалоб конкурентов. Несмотря на весьма однозначные ответы чиновников, водители до последнего ждут добрых вестей и не ищут себе «запасных аэродромов».

Новость об отмене маршрутки № 44 больнее всего ударила по жителям Дзержинского района. Горожане уверяют, что чиновники, без всякого предупреждения снявшие машины с линии, не дали им никакой альтернативы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабушка Динара
13 мар 2019 в 23:04

Браво, ребята! Молодцы! Хоть кому-то хоть что-то удалось отстоять в нашем Городе против губернатора и его компашки!

Гость
14 мар 2019 в 09:11

Вот бы еще маршрутки 1с и 2с отстояли бы.

елена
14 мар 2019 в 07:55

Ребята, у вас ошибка. Библиотечная находится в Кировском, а не в Краснооктябрьском районе.