24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Постоянно идут на таран»: вспоминаем, как машины врезались в остановки Волгограда

Хронология самых громких ДТП, случившихся на обочинах города

Поделиться

Одна из самых жутких аварий случилась в 2009 году на улице Мясникова 

Фото: Мария Часовитина 

В Волгограде сегодня, 14 марта, иномарка, за рулем которой якобы уснула 22-летняя студентка, вылетела на остановку «Площадь Ленина» и сбила стоявшую там 20-летнюю девушку. Все подробности мы собирали в режиме онлайн. Читатели V1.RU тем временем начали вспоминать подобные аварии и пришли к выводу, что в городе давно пора ставить дополнительную защиту вдоль остановок. 

— Давно пора изменить стандарт размещения остановок общественного транспорта, — уверены волгоградцы. — Необходимо предусмотреть твёрдые физические препятствия для случайного проникновения автотранспорта на остановки, которые общественный транспорт, чтобы остановиться, должен будет объезжать. Тротуары, пешеходные дорожки необходимо ограждать от проезжей части хотя бы столбиками, а то уже сколько было вылетов разогнавшихся автомобилей на них.

Сколько было вылетов? Мы тоже задались этим вопросом и полезли в архив. В итоге нам удалось вспомнить 15 самых громких аварий, когда машины вылетали на тротуары. К счастью, большинство ДТП обошлись без жертв, но были и совсем жуткие.

Под колесами этой машины оказались ребенок и две женщины 

Фото: Мария Часовитина 

В июне 2008 года на Второй продольной магистрали Волгограда возле остановки «Нефтяной техникум» у грузовика «Супер МАЗ», загруженного 20 тоннами арматуры, отказали тормоза. 42-летний водитель пытался подать знак остальным участниками движения — сигналил и включал фары ближнего света. Но поскольку пешеходы стали переходить дорогу, мужчине ничего не оставалось, как резко вывернуть руль вправо, где как раз находится магазин «Книгомир». Машина, перескочив через бордюр, на скорости врезалась на всю длину кабины в витрину магазина. К счастью, убитых и раненых в результате аварии нет. 

В январе 2009 года трех человек сбил в Тракторозаводском районе вылетевший на тротуар джип Mitsubishi Pajero. Вечером на улице Николая Отрады 26-летний водитель следовал со стороны Волжского и на пересечении с улицей Мясникова не справился с управлением. Джип вылетел на тротуар возле остановки «Новая Спартановка», где сбил двух женщин и пятилетнего мальчика. Ребенок с сотрясением мозга, тупой травмой живота и ссадинами был доставлен в 7-ю больницу, 27-летняя мать мальчика была также доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом лба. Еще одна женщина, стоявшая рядом, госпитализирована с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Солдат-срочник гнал на красный и врезался в остановку

Фото: Мария Часовитина

В марте 2010 года 19-летний солдат-срочник, управляя автомобилем КАМАЗ, принадлежавшим воинской части, ехал по улице Еременко со стороны 39-й Гвардейской. На перекрестке с проспектом Металлургов водитель грузовика выехал на красный свет, где столкнулся с ВАЗ-2105. Отбросив легковой автомобиль, грузовик врезался в торговый павильон и остановку «Проспект Металлургов». Пешеходы не пострадали, а вот водитель КАМАЗа с ушибами в состоянии комы был доставлен больницу. 

Два человека пострадали в августе 2013 года в ДТП в Тракторозаводском районе Волгограда. Водитель ИЖ-2126 на пересечении улиц Николая Отрады и Мясникова не справился с управлением и сбил пешеходов, находящихся на остановке «Новая Спартановка». В результате ДТП пострадали два человека. 

На площади Чекистов иномарка таранила торговый павильон 

Фото: Мария Часовитина 

В октябре 2013 года на Второй продольной в районе улицы Ватутина водитель автомобиля ВАЗ-2109 не справился с управлением и совершил наезд на автобусную остановку. В аварии пострадали водитель и пассажиры, находившиеся в автомобиле.

В марте 2016 года управлявший автомобилем Chevrolet Aveo 31-летний водитель, двигаясь по проспекту Университетскому со стороны улицы Полухина в сторону Родниковой, напротив торгового центра не справился с управлением и вылетел на бордюр. Иномарку откинуло на остановку «Обувная фабрика», после чего она сбила женщин 42 и 60 лет. 

Трагедия произошла и на площади Чекистов 4 июня 2016 года. 24-летний Антон Бахмутов за рулем «KIA Cerato», агрессивно маневрировал на Рабоче-Крестьянской, двигаясь со стороны Центрального района. Не справившись с управлением, гонщик вылетел на остановку общественного транспорта. От полученных травм скончались два пешехода - 63-летний мужчина и 53-летняя женщина.  Водитель, переломавший во время аварии ноги, был осужден по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и получил 5,5 лет колонии общего режима.

Видео: ГУ МВД по Волгоградской области

В октябре 2016 года в Кировском районе Волгограда водитель автомобиля Honda Accord не справился с управлением, в результате чего иномарка врезалась в остановку и в киоск фастфуда, повредив холодильник с напитками. По словам очевидцев, аварию тогда спровоцировал другой автомобиль, который ударил иномарку в правое заднее колесо. Обошлось без человеческих жертв.

А вот несколькими месяцами ранее в том же 2016 году в результате аварии с вылетевшей на тротуар машиной пострадали два человека. Произошло это в Советском районе Волгограда на остановке «Обувная фабрика». Очевидцы утверждали, что водителя иномарки подрезала маршрутка, а пострадавшими оказались женщины, которые ожидали общественный транспорт на остановке.

Маршрутка № 21 в мае 2017 года двигалась в Волжском в районе кинотеатра «Спутник» в направлении к площади Ленина. В это время на остановке в ожидании транспорта сидели люди. При повороте водитель не справился с управлением и врезался в лавочку. При столкновении пострадал ученик начальных классов — его вместе с мамой отправили в городскую больницу.

На пути этой машины только чудом не оказалось людей

Фото: Мария Часовитина 

В июне 2017 года ВАЗ-2107, разворачивавшийся на проспекте Ленина, столкнулся с Audi и на полной скорости отлетел в витрину бывшего магазина «Современник» в Центральном районе. По счастливой случайности в этом ДТП не пострадали пешеходы, хотя на этом перекрестке в Волгограде всегда очень многолюдно. Водитель иномарки тогда получила перелом, а водителя ВАЗа увезли в больницу с сотрясением.

Совсем жуткая авария произошла в Калаче-на-Дону Волгоградской области в ноябре 2017 года. Большегруз Volvo с полуприцепом, выехав на обочину, раздавил автобусную остановку вместе с находившейся там женщиной. В мае прошлого года водителя фуры приговорили к двум годам колонии-поселения. Установили, что водитель большегруза был пьяным.

В августе 2018 года в Краснооктябрьском районе Волгограда возле остановки «Больница Ильича» водитель «Лады-Приоры» выскочил на встречку и врезался в стену подземного перехода, после чего столкнулся с Mitsubishi. Дело было ночью, поэтому на пути легковушки не оказалось пешеходов. 

Сегодня иномарка снесла на полной скорости 20-летнюю студентку

Фото: Алексей Волхонский

В сентябре прошлого года КАМАЗ с прицепом ехал с моста через ВДСК в Красноармейском районе и на проспекте Героев Сталинграда решил проскочить на зеленый сигнал светофора. Набрав неплохую скорость, рядом с остановкой он потерял плохо закрепленный прицеп. Голова КАМАЗа осталась на средней полосе, а вот «хвост» улетел в сторону тротуара. Пострадавших среди волгоградцев не было, а вот перепуганных с десяток человек точно.

В том же августе 17-летний водитель въехал в ларек рядом с конечной троллейбуса 8а на Спартановке. По пути он снес девушку, которая стояла у витрины, после чего сразу же включил заднюю передачу и умчался с места аварии. Впрочем, нашли его очень быстро. 

В январе этого года в районе остановки «Энерготехникум» в Кировском районе Ford Optima ехал по крайней правой полосе, а отечественная Priora — по среднему ряду. Дорога была не скользкой, но разогнавшиеся машины все же не смогли уйти от удара. После столкновения иномарка полетела на тротуар и снесла светофор. Обошлось без жертв со стороны пешеходов — они успели отскочить. Как и авария, случившаяся сегодня утром, это ДТП произошло рано утром.