16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Гетто посреди города»: волгоградцы подозревают марсиан в разрушении дороги

На улицу Пархоменко за много лет дорожный ремонт так и не дошёл

Поделиться

Дорогу на Пархоменко не ремонтировали и не собираются этого делать 

Фото: Мария Часовитина

На улице Пархоменко в Центральном районе Волгограда с каждый годом уходят в небытие с весенними ручьями остатки дороги, а на её месте растут глубокие ямы.

— Я живу здесь около 10 лет, и дорогой никто никогда не занимался, хотя тут всего лишь 300–400 метров, — рассказал корреспонденту V1.RU житель дома № 43Б на улице Пархоменко Егор Костиков. — В прошлом году огромные ямы пытались засыпать асфальтной крошкой по весне, но каток до нас не дошёл. Крошку развеяло ветром куда-то в сторону 7-й Гвардейской. 

400 метров автомобили преодолевают за 4–5 минут

Фото: Мария Часовитина

Автодорога от улицы Пархоменко разбита не только на проездах к домам, но и внутри дворов домов № 43 и № 43Б. Преодолеть этот участок совсем не просто. Не желая убивать подвески своих автомобилей, водители аккуратно преодолевают препятствия, злобно озираясь на обгоняющих их пешеходов.

А вам слабо сохранить подвеску?

Фото: Мария Часовитина

— Эту дорогу можно назвать лицом Волгограда и бомбёжкой чиновничьего беспредела, — считает Ольга Сагалаева. — Это центр города, но чемпионат мира обошёл заполотновскую часть стороной, и дороги не делались. А дорога ведёт к главному офису «Концессий водоснабжения», собирающих миллиарды рублей с волгоградцев. Но прикрывать разруху у себя под носом они не хотят и не скрывают отношения к своим сотрудникам и горожанам. 

Участок дороги напротив «Концессий водоснабжения»

Фото: читатели V1.RU

Участку автодороги требуется серьёзный ремонт.

— Не знаю, кто ответственен за данный участок дороги, но, ребята, это плевок в душу! — говорит Елена Логутенко. — У меня на даче «трасса» безопасней будет! Почти полуметровой глубины рытвины в асфальте — это наш путь домой. Я конечно за безопасную езду, однако 5 км/ч на высоком авто по рытвинам, стараясь не убить машину — это банальные меры безопасности. Грудничок на подъезде к дому стабильно просыпается — качает не хуже, чем в шторм. И это Центральный район! Такое чувство, что город не при чём, а ночами нашу дорогу атакуют марсиане. И хватит засыпать эти ямы асфальтной крошкой — её хватает на несколько дней!

С каждым годом ямы становятся всё глубже

Фото: Мария Часовитина

Волгоградцы не исключают, что деньги на ремонт дороги выделялись, но они где-то растворились вместе с асфальтом. 

Суровые реалии Волгограда

Фото: Мария Часовитина

— Здесь требуется капитальный, слышите? Капитальный ремонт дорожного покрытия! — негодует волгоградка. — Предполагаю, что уже несколько раз на него выделялись средства, однако видимо в другом месте асфальт проложили. Таксисты к нам ехать не хотят... Гетто посреди города.

Многие жильцы близлежащих домов требуют привлечь чиновников к ответу.

Об этой яме уже слагают легенды

Фото: Мария Часовитина

— На улице Советской за последние три года четыре раза разрывали и закатывали километры асфальта, а у нас не могут несколько сотен метров сделать, — негодует Василий Терехов. — Зачем мы платим налоги, если местные власти не делают ничего по-человечески для людей. Вместо 700 метров ткани для сожжения Масленицы лучше бы сделали дороги во дворах и проездах. Я не понимаю, за что должен платить коммуналку и налоги в местный бюджет, если эти деньги уходят на парады, концерты на фоне разрухи. Почему прокуратура бездействует?

В администрации Центрального района Волгограда обнадёжить горожан не могут. 

Пешеходы преодолевают участок быстрее машин

Фото: Мария Часовитина

— Вопрос капитального ремонта дорог находится в ведении администрации Волгограда, — пояснили в отделе ЖКХ Центрального района. — Нам о предстоящем ремонте не сообщалось. Дорога, о которой идёт речь — муниципальная, а во дворах домов за неё отвечают управляющие компании. 

Чиновники посчитали, что ремонтировать дорогу не надо

Фото: Мария Часовитина

В список дорог, попавших в план ремонта на текущий год, автодорога на Пархоменко не вошла, как и другие дороги Центрального района Волгограда. 

Такси сюда не едут

Фото: Мария Часовитина

— «Карта убитых дорог»? — спросили в администрации. — Не слышали, чтобы этот проект реально влиял на планирование капитального дорожного ремонта. Но, если надеетесь, попробуйте написать туда. 

Участок дороги у входа в офис «Концессий водоснабжения»

Фото: Мария Часовитина

Напомним, что неделю назад горожане начали выражать своё мнение по поводу состояния дороги, залатав глубокую дорожную яму табличкой с надписью «К г...стым "Концессиям" — г...нистые дороги».

Тяжёлый путь домой

Фото: Мария Часовитина

Сегодня V1.RU начинает работу по созданию карты убитых дорог Волгограда. Мы предлагаем горожанам сообщать в редакцию адреса и присылать фотографии дорожных ям. Это будет народный онлайн, где мы опубликуем все жалобы. По каждой отправим запрос в мэрию.

Телефон редакции — +7 917 840–00–50. Мы доступны в WhatsApp и Viber. Ждем ваши сообщения!

Водители по возможности стараются объезжать это место стороной

Фото: Мария Часовитина

Ямы пытались залатать засыпанной асфальтной крошкой

Фото: Мария Часовитина

Дорога медленно, но верно становится пешеходной

Фото: Мария Часовитина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водила
18 мар 2019 в 13:11

Там щебенку использовали известковую, а она неморозостойкая. Вот и разрушается от воды и льда в межсезонье. Либо ливнёвку делать надо, либо щебенку использовать качественную и асфальт хороший. Использование дешёвых материалов при строительстве и ремонте всему проблема. Пример бездумной экономии как на туалетной бумаге.