20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Такого я даже в Украине не видел»: волгоградец снял ужасающие видеоролики о ямах и дорогах

Хотите ярких впечатлений? Посмотрите, по каким дорогам приходится ездить волгоградцам

Поделиться

Хотите впечатлиться? Езжайте первым делом на юг Волгограда

Фото: Александр Касаев

Волгоградец Александр Касаев приступил к созданию серии ужасающих видеороликов о городских дорогах. Мужчина очень много времени проводит за рулем, разъезжая не только по родному городу, но другим городам. Настолько плохих дорог, как в Волгограде, говорит Александр, он не видел больше нигде.

Видеоролики, главными героями которых вступают волгоградские дороги, Александр Касаев создает достаточно просто. В их основе — записи, которые он снимает с регистратора, установленного в его же машине. Все ухабы, оказавшиеся в кадре, волгоградец, что называется, испытал на себе.

— Кроме улиц Караванной и 2-й Караванной, которые оказались на данном видео, мы планируем сделать видео о дорогах на улицах Столетова и Удмуртской, — рассказал сайту V1.RU мужчина. — По последним двум надо снять запись с регистратора, а супруга сделает видео. 

Александр Касаев имеет в Волгограде свое агентство недвижимости. Частые поездки по городу — профессиональная необходимость. Говорит, что в городе-герое нельзя выбрать самый многострадальный район. Везде одинаково плохо.

— Я часто езжу и по другим городам. Бываю регулярно в Краснодаре, Ростове. Но такого я не видел больше нигде. Даже я бывал в Украине часто, но и там не видел таких дорог. В Волгограде везде одинаково ужасные дороги. Достаточно только отъехать от центра. В целом в Волгоградской области более-менее хорошие дороги сейчас — федеральные: Волгоград — Москва, Волгоград — Ростов, Волгоград — Ставрополь. И то это, наверное, больше заслуга федерального центра и системы «Платон». Если взять региональные дороги, например, Волгоград — Сальск, там просто ужас. 

Сегодня вместе с читателями мы начали создавать народную карту убитых дорог Волгограда. На номер +7 917 840–00–50 принимаем сообщения и фото самых ужасных волгоградских ухабов. Присоединяйтесь. Все жалобы мы передадим в администрацию города.