15 октября вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Работайте за полцены»: в Волгограде уволенные водители предложили сбить цены в маршрутках

Автомобилисты уверяют, что из-за частых пересадок горожане тратят не меньше 80 рублей в день

Поделиться

В начале марта волгоградцы остались сразу без нескольких популярных маршруток 

В начале марта волгоградцы остались сразу без нескольких популярных маршруток 

После закрытия популярных маршруток Волгограда пассажирам приходится тратить на проезд как минимум 80 рублей. Об этом корреспондентам V1.RU рассказали оставшиеся без работы водители. 

— Как только водителям маршрута № 64а запретили выходить на линию, администрация города тут же отчиталась: у жителей микрорайона «Родниковая долина» есть альтернатива. И 5а работает, и 55-й автобус людей возит. Разве вам мало? — поделились волгоградские маршрутчики. — Да нам не мало. Но эти маршруты не покрывают столько районов.

Из-за частых пересадок горожане за весь день достают их кошелька не меньше 80 рублей, уверены маршрутчики. 

— Сделали бы маршруты, которые вывозят людей с конечной, льготными. Это сколько ж сейчас денег приходится тратить на проезд, — уверены волгоградцы.

В начале марта больше полусотни маршрутчиков, развозивших горожан по Советскому, Ворошиловскому, Центральному и Дзержинскому районам, объявили о своем последнем рабочем дне. Водители рассказали, что уйти с линии их вынудили новые конкуренты. 

— Они зашли в «Родниковую долину» и сразу же принялись нас выживать: написали и в администрацию, и в прокуратуру. Они, мол, добропорядочные горожане, которые платят налоги. Но разве мы против платить налоги? Нас ведь никуда не пускают. Признаюсь честно, мы пытались зайти со всех сторон — и официально, и нет. Все без толку, — сетует Юрий Холмагоров. — Зачем нас выгнали, я не понимаю. У маршрута 5а очень мало машин — они получили всего 25 транспортных карт. У нас было 45 микроавтобусов, мы ездили с интервалом в три минуты, но в час-пик на конечных все равно собирались очереди из пассажиров.

Оставшись без работы, мужчины решили подождать ответа администрации до конца недели и только после этого искать себе новый маршрут.

На прошлой неделе волгоградцы сумели отвоевать маршрутку из Кировского в Дзержинский район — водители получили транспортные карты до 2022 года.

— Микроавтобусы с табличкой № 41а вернутся на дороги Волгограда, — поделились своей счастливой новостью волгоградские водители. — Год судебных разбирательств не прошел даром — перевозчик ООО «АвтоКор» сумел отвоевать маршрут с конечными остановками на Библиотечной в Кировском районе и ТЦ «Мармелад» — в Дзержинском.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вава
19 мар 2019 в 15:14

да хватит уже про эти маршрутки и автобусы. У кого проблемы с транспортом - пусть покупает себе авто. В о всем мире общественный транспорт это вынужденная необходимость для беднейших слоев населения. А у нас все кто не попадя лезут в него. Зачем вы на таких ущербных работах работаете, если вам там денег платят только на еду, даже на машину, которая стоит 100 тысяч рублей заработать не можете?
Хватит это терпеть. Я сам на даче больше заработаю, чем некоторые вкалывают по 8 часов 5 дней в неделю.

volgograd
19 мар 2019 в 19:05

Какие маршрутчики на словах все добропорядочные и честные, а в реальности.... бррр! Быстрее бы от них город избавился.

гость
19 мар 2019 в 16:55

безлимитный проездной-и катайтесь на автобусах сколько хотите