23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«К сожалению, на это денег нет»: чиновники выгнали волгоградцев на обочину Второй Продольной

Зимой горожане скатывались под колеса, а теперь месят грязь под ногами

Поделиться

Сегодня волгоградцы показали нам свой путь к остановке 

Фото: Анна Пестрецова 

В Ворошиловском районе Волгограда каждый день десятки горожан вынуждены глотать пыль и ковыряться в грязи на обочине Второй Продольной магистрали. Отобрав у горожан остановку общественного транспорта «Улица Елецкая», чиновники не потрудились поставить на новом месте остановочный павильон или хотя бы заасфальтировать дорожку. На жалобы волгоградцев в администрации города отвечают, что денег на такую роскошь нет.

Раньше горожане ждали транспорт на асфальтированном участке рядом с заправкой. Там даже была лавочка 

Фото: Анна Пестрецова

О незавидном положении, в котором жители Елецкой и прилегающих улиц оказались в связи с переносом остановки общественного транспорта, мы рассказывали в феврале этого года. Опасаясь за жизни пожилых людей и детей, волгоградцы показали обочину, на которой им приходится ждать транспорт. В условиях прихотливой волгоградской зимы горожане буквально скатывались под колеса машин.

— Кое-как мы перезимовали, и только чудом никто не погиб у этой обочины, — говорит волгоградка Анна Пестрецова. — Запросто кто угодно мог оступиться и скатиться под колеса. Никакого ограждения нет. Нет асфальтированной дорожки. С приходом весны мы вынуждены месить грязь по пути к новой остановке, о существовании которой говорит только дорожный указатель. Помнится, что обещали благоустроить остановку с наступлением теплой погоды. Не понимаю, зачем было трогать остановку, если ничего делать не собирались. Раньше мы хотя бы стояли на чистом асфальте. Сейчас жмемся друг к другу в грязи вдоль забора.

Неожиданно чиновники решили, что место остановки в нескольких сотнях метров дальше, и воткнули знак остановки на узкой обочине 

Фото: Анна Пестрецова 

В феврале в городской администрации сайту V1.RU действительно говорили о том, что комфортные условия для горожан будут обязательно созданы.

— На Елецкой уже установлен один павильон, работа по подготовке площадки под еще один начнется сразу же, как позволят погодные условия, — сообщали нам в мэрии. 

Теперь, чтобы дойти до остановки, горожанам приходится идти вдоль дороги, которая даже не огорожена забором 

Фото: Анна Пестрецова 

По словам Анны Пестрецовой, после ответа, который ей прислали из департамента городского хозяйства, это обещание становится под большой вопрос. 

— В бюджете Волгограда на 2019 год, утвержденном Волгоградской городской думой, средств на проведение мероприятий по ремонту дороги на улице Череповецкой не предусмотрено, — говорится в письме за подписью Виталия Аблиязова. — В 2019 году в рамках целевого бюджетного финансирования в Волгограде будут выполнены работы по установке 72 павильонов. Перечень остановок формировался во втором квартале 2018 года. К сожалению, в связи с ограниченностью финансирования указанная вами остановка не вошла в перечень объектов на 2019 год.

И перебегать дорогу в надежде, что тебя не собьет какая-нибудь машина

Фото: Анна Пестрецова 

Иными словами, до конца этого года на новой остановке, которую волгоградские чиновники зачем-то перетащили на обочину в грязь, крыши над головами волгоградцев не предвидится. В городском департаменте обещают подумать о том, чтобы заасфальтировать кусок земли под ногами горожан.

— Ваше обращение будет учтено при формировании перечня остановок общественного транспорта, подлежащих благоустройству в 2019 году, — говорится в письме Виталия Аблиязова Анне Пестрецовой.

Это в Волгограде называется остановкой. И на нее в бюджете денег нет 

Фото: Анна Пестрецова