В Волгоградской области загорелся локомотив

Из-за происшествия в Светлоярском районе отстали от графика пять поездов

Поделиться

Локомотив тушил пожарный поезд

Локомотив тушил пожарный поезд

Накануне днём, 19 марта, в Светлоярском районе Волгоградской области более двух часов тушили загоревшийся локомотив, из-за чего отстали от графика пять пассажирских поездов.

— Возгорание локомотива произошло 19 марта в 15:24 по столичному времени на однопутном перегоне Лесопитомник — Тингута двухпутного электрифицированного участка Максим Горький — Котельниково, — сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги. — Движение поездов на данном участке было приостановлено. На тушение горевшего локомотива со станции Котельниково был отправлен пожарный поезд. 

По словам очевидцам, тушили локомотив пожарные.

— Электровоз перегонял пустые цистерны и загорелся, — пишут очевидцы в соцсетях. — Огонь тушил не пожарный поезд, а два пожарных расчёта из Светлого Яра, один из Тингуты и 82-й пожарной части. Никто из людей не пострадал. 

Локомотив горел более двух часов.

— Пожар был ликвидирован в 17:28 по московскому времени, — пояснили в пресс-службе. — Происшествие внесло коррективы в движение пяти пассажирских поездов. Отстали от графика поезда № 13 Саратов — Адлер, № 353 Пермь — Адлер, № 59 Новокузнецк — Кисловодск, № 354 Адлер — Пермь и пригородная электричка № 6211 Волгоград-1 — Котельниково.

Время задержки данных поездов составило до двух с половиной часов. 

Если вы или ваши знакомые были очевидцами пожара, просим обратиться в редакцию V1.RU по телефону +7 917 840–00–50 и рассказать. Мы доступны в WhatsApp и Viber. Ждем ваши сообщения!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
20 мар 2019 в 14:27

Для общего географического познания: перегон: разъезд Лесопитомник - станция Тингута находятся в Светлоярском районе Волгоградской оБласти. Ранее это называлось разъезд 55 километр - станция 62 километр.