19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Арестов не было из-за СМИ»: бастующие маршрутчики в центре Волгограда в фоторепортаже V1.RU

В центре Волгограда 30 «заказных» маршруток остановились и парализовали движение

Поделиться

Маршрутки «сломались» на Астраханском мосту и «Современнике»

Фото: Алексей Волхонский

Днем сегодня, 20 марта, около 30 маршруток остановились в Волгограде на проспекте Ленина неподалёку от администрации Волгоградской области, где проводилась межведомственная проверка по выявлению незаконных перевозчиков. Кадры сегодняшних событий в фоторепортаже V1.RU.

Полицейские и сотрудники Ространснадзора провели неудачную «охоту» на «заказные» маршрутки, хотя все они приехали к месту зачистки

Фото: Алексей Волхонский

— Полагаю, сегодня обошлось без арестов из-за присутствия журналистов и СМИ, — рассказал корреспонденту V1.RU перевозчик Валерий Пшеничный. — Сегодня кипят машины и маршрутки. Такая вот аномалия.

Астраханский мост встал вместе с «Газелями»

Фото: Алексей Волхонский

После «поломки» маршруток, приехавших к перекрёстку проспекта Ленина и улицы Краснознаменской после аналогичной «аномалии» на улице Рокоссовского, восстановить движение на дороге помог визит полицейских и двух эвакуаторов. Некоторые маршрутки сумели сами завестись, другие отбуксировали с проезжей части.

Мирную беседу записывали на видео

Фото: Алексей Волхонский

— Маршрутку забирать не стали, — поделился перевозчик Юрий Гузев. — Что касается моего остановившегося на дороге Volkswagen Touareg, то он просто перегрелся, как только он остыл — я уехал.

Троллейбусы и автобусы позади маршруток встали

Фото: Алексей Волхонский

Полиция весьма скептически отнеслась к подобным массовым поломкам.

— Инспекторами ГАИ выписано семь определений о возбуждении административных расследований за нарушение правил остановки, повлёкших препятствие для движения, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Кроме этого, в действиях водителей маршруток, затруднивших движение в центре Волгограда, усматриваются признаки административного правонарушения по статье КоАП РФ «Блокировка транспортных коммуникаций».

Часть водителей заставили писать объяснительные

Фото: Алексей Волхонский

Водители могут получить крупные штрафы.

— Данное правонарушение влечёт административную ответственность: для физических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей либо обязательные работы до 100 часов, — пояснили в полиции. — Для должностных лиц штрафы значительнее — от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. В настоящее время проводится проверка.

Сергей Комлев не стал разговаривать с недовольными водителями, оставив разбираться с транспортным коллапсом полицию

Фото: Алексей Волхонский

На месте необычного выражения несогласия с политикой властей в организации городского транспорта присутствовал замруководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Сергей Комлев.

Всего пара маршруток отправилась на штрафстоянку

Фото: Алексей Волхонский

Во время «поломки» маршруток он спешно покинул проблемный участок и от комментариев корреспонденту V1.RU отказался. Узнать подробности сегодняшней забастовки маршрутчиков вы можете в специальном материале.

Андрей Гузев

Фото: Алексей Волхонский

Эвакуаторы довольствовались малой добычей

Фото: Алексей Волхонский

Организаторам рейда дали прекрасную возможность проверить десятки перевозчиков

Фото: Алексей Волхонский

«Сломались» практически только маршрутки № 15С

Фото: Алексей Волхонский

В этот день все куда-то звонили

Фото: Алексей Волхонский

Маршрутчикам грозит административная ответственность за остановку

Фото: Алексей Волхонский

Составление протокола

Фото: Алексей Волхонский