Росавиация закрыла 10 авиарейсов из Волгограда

«Уральские авиалинии» отказались от 67 маршрутов по всему миру

Поделиться

Компания отказалась от невостребованных направлений, многие из которых реально не существовали

Фото: Мария Часовитина

Сегодня, 20 марта, Росавиация лишила «Уральские авиалинии» лицензии на 10 рейсов из Волгограда. В общей сложности компания прекратила перелёты по 67 маршрутам. 

— Накануне, 19 марта, принято решение об отзыве допусков у компании «Уральские авиалинии», имеющей соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов по 67 маршрутам, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Росавиации. — Из них отменены 10 из Волгограда.

Большинство закрытых рейсов связывали Волгоград с кавказскими столицами бывшего Советского Союза.

— Отменены полёты по маршрутам из Волгограда в Тбилиси, Ереван, Ташкент, Душанбе, Баку, — говорится в приказе. — Также закрыты вылеты «Уральских авиалиний» в Шымкент, Бишкек, Ош, Худжанд и Гянджу.

В самой авиакомпании отмечают добровольный отказ от полётов.

— Эти шаги предприняты с целью повышения эффективности авиакомпании и не повлияют на общий объем ее деятельности или качество оказываемых услуг, — пояснили в пресс-службе «Уральских авиалиний». 

Из 67 маршрутов многие никогда реально не существовали.

— Допуск к полётам — это необходимый документ для начала планирования таких перелётов, — уточнили в компании. — Но внедрение этих рейсов в расписание зависит от многих факторов, в том числе от востребованности направления.

Не так давно «Уральские авиалинии» перестали кормить пассажиров во время полётов на коротких рейсах

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!