22 мая среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Говорят, мы бастовали»: после перекрытия дороги в Волгограде задержали пятерых маршрутчиков

Водители уверяют, что просто массово сломались на дороге, и не понимают, почему их не отпускают

Поделиться

Вчера на «Современнике» были все водители, которых на тот момент никто в отдел увозить не собирался

Фото: Алексей Волхонский

Объявленная жителями «протестной акцией» массовая поломка маршруток 15С напротив остановки общественного транспорта «Современник» на проспекте Ленина завершилась задержаниями. В отделении полиции № 4 Центрального района держат пятерых мужчин.

— Олег Бауков, Денис Опря, Эльмин Нуруллаев, Васив Узеиров и Вахид Юсифов были сняты правоохранителями с маршрутов и доставлены на допрос. Четверых задержали ранним утром 21 марта, а Эльмин Нуруллаев был задержан еще накануне вечером, так и не успев побывать дома. Все уставшие и голодные. Дома их ждут жены, дети и пожилые родители, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель маршрутчиков Андрей Гузев.

Водителей много часов держат в отделе

Фото: Андрей Гузев

За что их задержали и почему держат в отделе, мужчины не знают. С ними удалось пообщаться по телефону.

— Нас останавливали, велели высаживать людей и следовать за полицейскими. Зачем — не поясняли. В отделе задавали вопросы о вчерашнем ЧП на «Современнике». Мы пояснили, что произошла массовая поломка транспортных средств, а двое притерлись, ободрав бампер и крыло. Однако в МВД утверждают, что никакой поломки не было, и мы остановились по своей воле, ссылаясь на наличие какого-то видео, — уточнили водители.

В отделе вместе с водителями находится сам владелец маршрутов Андрей Гузев, который приехал поддержать своих подчиненных, а также юрист.

— Пока нам удалось выяснить причины задержания, которое мы считаем от начала до конца незаконным, только двоих человек. По словам полицейских, речь идет об административном нарушении по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Якобы вчера на «Современнике» они чинили свои машины вместо того, чтобы предоставить полицейским свои документы. Однако почему их не задержали сразу, остается за кадром…

Виталий Пшеничный 20 марта был вместе с маршрутчиками на «Современнике»

Фото: Алексей Волхонский

Полиция пока от комментариев воздерживается. А вот юрист Виталий Пшеничный даже записал видео, предоставив официальную позицию перевозчиков.

— Ситуация произошла из-за нескольких поломок транспортных средств на оживленной магистрали города. Причиной поломок стали дорожные условия из-за рейда, проведенного Волжским УГАДН под руководством представителя администрации. Они посчитали, что в четыре часа на самой оживленной магистрали города проведение рейда будет уместно и остановили пару транспортных средств. Плотность потока увеличилась, создался затор, транспортные средства перегрелись и сломались. Прибывший на место экипаж ДПС 20 минут не вмешивался в происходящее, созванивался с кем-то. В связи с этим дорожная ситуация продолжала усложняться.

Ролик появился на официальном канале господина Гузева

Ликвидировать пробку в сторону Ворошиловского района 20 марта, по мнению перевозчиков, пытались все — маршрутчики, Пшеничный, даже водитель троллейбуса, который встал за ними.

— Повторюсь, никаких целей не преследовалось, и никакие митинги не устраивались. Все свои требования мы выдвигаем в установленном порядке, подавая заявления в официально установленные органы, получая на них ответы и записываясь на прием в официальные органы и ведя конструктивный диалог, который с нами не очень хотят вести. Но эту ситуацию мы поменяем и будем больше подавать заявлений, но никаких митингов мы не планировали, не планируем и не будем планировать. Это все надумки СМИ, чтобы дестабилизировать обстановку в сфере транспортных перевозок, — заявил Виталий Пшеничный.

Маршрутчикам не говорят, когда их отпустят

Фото: Андрей Гузев

Пока ситуация не изменилась. Водители просто сидят в отделе после дачи объяснений, а юрист пытается вызволить их на волю. Гузев дежурит у отдела.

V1.RU ведет прямую трансляцию из отдела, где держат маршрутчиков.