21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«В полиции никого нет»: в Волгограде отдел с задержанными маршрутчиками покинули все начальники

Руководство отдела № 4 по словам полицейских спешно уехало в главк от задержанных водителей

Поделиться

В райотделе полиции по Центральному району непривычно пусто

Фото: Илья Кравченко

В отделе полиции № 4 Центрального района Волгограда 21 марта не оказалось на рабочем месте руководителей, готовых объяснить задержание бастовавших накануне водителей маршруток. 

— Я пытался по телефону переговорить с руководством отдела полиции № 4, где сейчас находятся задержанные маршрутчики, — рассказал корреспонденту V1.RU прибывший на место депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко. — Люди уже долгое время находятся в отделе полиции, им не предъявлено обвинение, и всё это выглядит не совсем законным. Но со мной разговаривать никто не стал. 

На месте полицейских начальников не оказалось. 

— Я приехал в отдел полиции, желая переговорить с руководством и прояснить, на каких основаниях волгоградцы находятся в отделе, — пояснил Илья Кравченко. — В дежурной части мне пояснили, что начальник отдела подполковник Олег Сергиенко уехал пять минут назад. Также полицейские сказали, что все их начальники находятся в ГУ МВД по Волгоградской области, и в отделе никого нет. Интересно получается. 

О судьбе задержанных водителей маршруток № 15С, «сломавшихся» накануне на проспекте Ленина, узнать депутату ничего не удалось. Сами водители предположили, их не арестовали сразу, побоявшись многочисленных журналистов.

— Мне пообещали вначале дать комментарий, на каком основании задержаны водители, на какой стадии всё находится, и когда их отпустят, — отметил депутат. — В итоге устно отказались дать объяснения. Внутрь дежурной части меня не пустили и предложили написать письменное заявление со всеми вопросами. Пообещали ответить в течение 30 дней, установленных законом.

Вернуться домой водители не могут со вчерашнего вечера. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию о судьбе волгоградских маршрутчиков, протестующих против политики властей в вопросах организации общественного транспорта.