9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«В полиции никого нет»: в Волгограде отдел с задержанными маршрутчиками покинули все начальники

Руководство отдела № 4 по словам полицейских спешно уехало в главк от задержанных водителей

Поделиться

В райотделе полиции по Центральному району непривычно пусто

В райотделе полиции по Центральному району непривычно пусто

В отделе полиции № 4 Центрального района Волгограда 21 марта не оказалось на рабочем месте руководителей, готовых объяснить задержание бастовавших накануне водителей маршруток. 

— Я пытался по телефону переговорить с руководством отдела полиции № 4, где сейчас находятся задержанные маршрутчики, — рассказал корреспонденту V1.RU прибывший на место депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко. — Люди уже долгое время находятся в отделе полиции, им не предъявлено обвинение, и всё это выглядит не совсем законным. Но со мной разговаривать никто не стал. 

На месте полицейских начальников не оказалось. 

— Я приехал в отдел полиции, желая переговорить с руководством и прояснить, на каких основаниях волгоградцы находятся в отделе, — пояснил Илья Кравченко. — В дежурной части мне пояснили, что начальник отдела подполковник Олег Сергиенко уехал пять минут назад. Также полицейские сказали, что все их начальники находятся в ГУ МВД по Волгоградской области, и в отделе никого нет. Интересно получается. 

О судьбе задержанных водителей маршруток № 15С, «сломавшихся» накануне на проспекте Ленина, узнать депутату ничего не удалось. Сами водители предположили, их не арестовали сразу, побоявшись многочисленных журналистов.

— Мне пообещали вначале дать комментарий, на каком основании задержаны водители, на какой стадии всё находится, и когда их отпустят, — отметил депутат. — В итоге устно отказались дать объяснения. Внутрь дежурной части меня не пустили и предложили написать письменное заявление со всеми вопросами. Пообещали ответить в течение 30 дней, установленных законом.

Вернуться домой водители не могут со вчерашнего вечера. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию о судьбе волгоградских маршрутчиков, протестующих против политики властей в вопросах организации общественного транспорта. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 13:11

Вот вам и реформа мвд - уже не могут по закону задержать, хотя тут явная административка.

Горький
21 мар 2019 в 13:10

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...

Ванька
22 мар 2019 в 05:13

Оне там бывают в день зарплаты, когда путин косточки после обеда разбрасывает.