23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Ремонт кончился сразу, как уехали СМИ»: убитую улицу Полоненко бросили с развороченными ямами

Волгоградцам дорожники сказали, что уехали по более важным делам

Поделиться

Одна из самых убитых дорог Волгограда никак не дождется заботы о себе 

Фото: Мария Часовитина 

В Дзержинском районе Волгограда улица Полоненко, на которой вчера стартовал дорожный ремонт, сегодня «горько плачет». Прямо из-под асфальта на проезжей части сочится вода. Дорожники уехали оттуда вчера, говорят местные жители, сразу после того, как стартовавший ремонт отсняли на камеры журналисты. Ямы остались на прежнем месте. 

О том, что на Полоненко после многочисленных жалоб горожан наконец стартовал дорожный ремонт, V1.RU сообщал вчера утром. Столь радостное событие волгоградские водители снимали на камеры. Но праздник оказался недолгим, сообщают жители прилегающих к убитой дороге домов. В середине дня на Полоненко дорожников уже не было.

— Вот вчера мы все дружно радовались тому, что наконец у нас начался ремонт, — рассказывает жительница улицы Жирновской, прилегающей к Полоненко. — Журналисты дружно понаехали, снимали все на камеры. И что вы думаете? Как только они все это дело отсняли, дорожники свернулись и уехали! С дороги при этом исчезли бетонные блоки, которые защищали пешеходов от наезда машин. Сегодня опять транспорт объезжает ямы по тротуару, а мы боимся за своих детей, которые могут выбежать со двора и угодить под колеса.

Волгоградцы говорят, что утром вчера на Полоненко в оранжевых жилетах начинали ремонт дорожники МБУ «Северное». 

— Я позвонила в «Северное» с вопросом, почему они все побросали и уехали, — продолжает волгоградка, — на это мне ответили дословно, что «уехали на более важный объект». А наша безопасность — разве это не важно? 

Раздолбить ямы, о которые волгоградские водители убивали свои машины, дорожники успели до пересечения с улицей Жирновской.

— Дальше они и не пошли, — уверяют горожане.

Мы позвонили в МБУ «Северное». Там нам сообщили, что запланированные работы проведены в полном объеме. 

— Если бригада выезжала на объект, значит, запланированное там было сделано, — уверен Евгений Головко, директор МБУ «Северное». — Ради журналистов мои рабочие на объекты не ездят. 

Мы вчера запрашивали комментарий администрации Волгограда по поводу стартовавшего на Полоненко дорожного ремонта. Горожан интересовало, это ямочный или тот самый капитальный ремонт, на который уйдет около 10 миллионов рублей. Ответа нам так и не прислали, но на сайте мэрии появилась такая информация:

— На Полоненко качественного ремонта не было около 15 лет. В настоящее время здесь в качестве временной меры для обеспечения безопасности при проезде транспорта ямы и выбоины устраняются локально с помощью горячего асфальта. Позднее на указанной автодороге пройдет комплексное восстановление дорожного покрытия в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сегодня убитая улица Полоненко начала «плакать» — из-под асфальта на проезжей части потекли ручьи. 

По дороге, на которой не видно ни одного рабочего, прямо из-под асфальта потекли ручьи 

Видео: Виталий Маньяков