14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Асфальт ушел вместе с лужами»: народная карта ям вместо дорог Волгограда

V1.RU продолжает принимать заявки волгоградцев

Поделиться

Каждая вторая дорога в Волгограде требует срочного ремонта

Каждая вторая дорога в Волгограде требует срочного ремонта

В Волгограде каждая вторая улица, по мнению горожан, требует срочного ремонта. На этой неделе мы начали составлять народную карту убитых дорог Волгограда. После трех дней постоянных звонков и сообщений даже после команды «Стоп» в редакцию V1.RU не перестают поступать новые жалобы.

Сейчас на нашей с вами карте 65 отметок. И это далеко не предел, поэтому мы продолжаем с новыми силами в этом онлайн-репортаже.

Следите за обновлениями, звоните, присылайте фото дорожных ям и пишите на наш редакционный номер +7 917 840-00-50. Мы доступны во всех мессенджерах.

Прошлый наш онлайн мы начинали с улиц Пархоменко и Полоненко. Судьба первой пока еще не ясна, а вот вторую обещали отремонтировать уже очень скоро. Больше того, на Полоненко вчера даже высадился десант дорожных рабочих. Вот только кончился этот праздник сразу после того, как уехали журналисты. Дорожники утверждают, что всё запланированное сделано. Подробнее — в нашей заметке

Наша карта на этот час выглядит так:

С каждой новой жалобой мы будем выставлять новую отметку. Интересно, будет ли по итогу 100 убитых дорог? Пока еще 65.

Нам сообщают об убитых дорогах на улице Полухина в Советском районе.

— Дороги разбиты на новостройке, — пишет читатель V1.RU. — Это пересечение улиц Полухина и Петра Круглова. Ямы по 10 сантиметров в глубину. Водителям ничего не остается, как объезжать по обочине. Чтобы никого не задавили, местные жители положили рядом с домом дерево.

Снова Советский район Волгограда.Теперь уже улица Краснопресненская.

— Она вся в ямах, — грустно говорят местные жители и присоединяются к землякам, которые уже отметились на нашей стремительно краснеющей карте.

Этот снимок, сделанный нашим читателем на площади Возрождения, станет фотографией  дня, пожалуй. Сложно сразу взять и определить, что это за сфера и откуда она взялась. Просим помощи зала.

Какая из представленных версий наиболее вероятна? Свой вариант можно предложить в комментариях. Десять лучших мы обязательно опубликуем

    В комментариях пишут:

    — Улица Богданова в Советском районе на самом деле убита от дома № 30 и до дома № 1. Если идешь через частный сектор по этой дороге, не сломать себе что-то — большое чудо.

    — Проспект Университетский — второстепенка в границах от улицы Гвоздкова до общежития. Дорога самая ужасная в мире!

    Сегодня Советский район у нас лидирует. По-прежнему совсем мало обращений из Центрального и Дзержинского районов.

    Сразу на несколько улиц в Кировском районе Волгограда обращают внимание чиновников горожане.

    — Улица Никитина рядом с домами № 135, 137, 131, 133, 129 убита, внутридворовые дороги не ремонтировали более 20 лет, — сообщают читатели. — Грязь и слякоть, очень большие ямы. Территория возле больницы № 1, бывшая медсанчасть, ямы по колено!

    — Улица Кирова 143, улица Закавказская. 

    — Улица 64-й Армии, 137. На дороге вдоль этого дома к бассейну энергоколледжа очень глубокие ямы через каждые 20–30 см. Проезд затруднен.

    Добавляем на карту.

    Новая отметка на нашей карте — улица Жигулевская в границах от Исторической до шоссе Авиаторов. Спасибо за видео нашей читательнице Ольге. Эту дорогу мы, наверное, включим в наш итоговый топ-10.

    Тихо-мирно мы добрались до отметки 70 и даже перевалили через нее. Сейчас на нашей карте уже 72 волгоградские улицы.

    Куда-куда, а в колонию лучше не попадать, мы считаем. Но если вдруг очень понадобилось, готовьтесь плавать в бездонных ямах на улице Довженко. Это Красноармейский район Волгограда.

    — Невозможно ни пройти, ни проехать, — сообщает наша читательница Ольга. — По дороге к колонии № 26 по улице Довженко, 34 ямы по всей ширине проезжей части. 

    Приветствуем жителей улицы Восточно-Казахстанской в Дзержинском районе и сообщаем, что их дорожные ямы тоже попадут на нашу карту благодаря ближайшим соседям.

    А это в том же Жилгородке, только улица 51-й Гвардейской. Она уже есть на карте. Одно уточнение — здесь ездят автобусы с людьми № 65 и 85.

    — Прошу обратить внимание на поселок Вторчермет. В частности, на подъем от АЗС «Росфнеть» по улице Зеленоградской, — обращаются к администрации Волгограда горожане. — Ощущение, что производился минометный обстрел по площадям.

    Та же ситуация от поста ДПС по улице Лазоревой и до железнодорожного переезда в сторону улицы Кооперативной.

    Упоминают волгоградцы улицу Писемского в Кировском районе вместе с улицей Кирова, Вторую Продольную по проспекту Университетскому от СХИ и до «Ашана». А также подъем в сторону СХИ от остановки «Чигиринская».

    Жители Краснооктябрьского района составили свой мини-список:

    • улица генерала Гуртьева в границах от Титова до Таращанцев;
    • улица Хользунова в границах от Малого проспекта до Маршала Еременко.

    Всё уже на карте.

    Спасибо Наталье Новичковой, которая скинула нам фотографии из Тракторозаводского района. Волгоградка показала убитый перекресток в поселке Горном, где пересекаются улицы Андреева и Вторая Продольная.

    Наша читательница Анна Яковлева вчера оставила комментарий на сайте, а сегодня дополнила его видео. Волгоградка говорит, что ремонт дороги около домов № 30 и 32 — ее давняя мечта.

    — Мечта всей моей жизни, чтобы отремонтировали второстепенку в границах улицы Гвоздкова и общежития СХИ, — говорит Анна. — В частности, перед домами по проспекту Университетскому № 30 и 32. Откровенно говоря, я уже не верю, что эта дорога будет когда-нибудь сделана. Но благодаря вам появилась надежда. Это дорога, по которой все местные жители ездят на работу. Каждый день по несколько раз мы разбиваем в этих ямах свои машины. Зимой, когда в ямах смесь растаявшего снега, грязи и мусора, машины застревают так, что приходится всем народом вытаскивать. 

    Если бы не многоэтажки на горизонте и пробивающийся из-под грязи асфальт, по фотографии нашего читателя Федора Федоровича можно было бы подумать, что это глухое село, а не город-герой. Но нет, это даже и не окраины. Улица Родниковая в Советском районе Волгограда как она есть: 

    — Родниковая после бомбежки, — так подписал автор этот снимок. Состояние волгоградских дорог спустя семь десятков лет после Великой Отечественной войны не дает забыть горожанам это жуткое слово «бомбежка». 

    Добавляем Родниковую на карту.

    Вот так наша карта выглядит сейчас. 

    А мы напоминаем номер редакции V1.RU, на который вы можете присылать фотографии и адреса разбитых волгоградских дорог. Вот он — +7 917 840–00–50. Записи с видеорегистраторов или сделанные на телефон очень приветствуются. 

    Большинство волгоградцев не верят в чиновников и реальную помощь и предлагают чинить дороги самостоятельно. Так, насколько это реально — щебнем и песком. 

    — Не проще собраться некоторым энтузиастам и засыпать хотя бы все эти ямы, которые им мешают? — говорит Сергей. — В каждом районе отвечали бы за свои участки дорог. Я не указываю, что должны, а просто проявить некую инициативу, вы так не считаете? У всех есть знакомые с самосвалами, перевозками которые занимаются, навезли бы песка-щебня и засыпали.

    К сожалению, такой ремонт не эффективен. Засыпать ямы щебенкой пытались уже, например на пересечении 51-й Гвардейской и Кутузовской. При первом волгоградском ливне такие «латки» разлетаются, а потом «больно» бьют по машинам.

    Добавляем перекресток на карту. 

    — Я уже писала вам про улицы Андреева и Демьяна Бедного. Теперь вот высылаю фото, — пишет наша читательница Анна Горовенко. — По Бедного машины уже давно ездят по тротуару — если его так можно назвать, ибо он тоже уже как минимум 30 лет без ремонта, да еще и машинами разбивается. Андреева если и ремонтируется, то только ямочно, но хватает ненадолго такого ремонта. 

    Жители Красноармейского района сообщают о том, что на улице Пролетарской можно переломать и ноги, и колеса. 

    — Во дворах домов № 29 и 31 огромные ямы, — пишет наш читатель. — Не ремонтировались здесь дороги капитально ни разу, начиная с 1975 года. 

    По улице Кузнецова в Краснооктябрьском районе Волгограда, сообщают горожане, боятся ездить маршрутчики и водители автобусов. 

    — Маршрутки 7К и 43-й маршрут, который обслуживают ПАЗы, постоянно застревают, — сообщают наши читатели. И мы им охотно верим, потому что с начала года писали об этой улице уже дважды. Первый раз это был наш фоторепортаж, сделанный по просьбе местных жителей. Во втором случае в огромной яме на Кузнецова застрял-таки автобус с людьми

    Мы немного замедлились, но все же уже очень близки к отметке 80.

    Большинство сообщений приходят нам от жителей кварталов с многоквартирными домами, но и жители частного сектора хотят ездить по нормальным дорогам. Хотя у последних веры в то, что их дороги приведут в порядок, на порядок меньше. 

    — Квартал в Краснооктябрьском районе по переулку Вязниковскому — от ТЦ «Зельгросс», ближайший адрес Никопольская, 22 — густо населен, но несмотря на это, дорога там не ремонтировалась уже больше 60 лет, — говорит Иван Горчаков. — Хотя людей здесь живет не меньше, чем в многоэтажках.

    Добавили переулок Вязниковский и Никопольскую на карту. 

    Дорожные ямы на Жолудева, 38 облюбовали волгоградские голуби. Птахам очень комфортно принимать ванны в глубоких «водоемах». Люди наблюдают за этим и просят добавить улицу на народную карту убитых дорог Волгограда.

    А это внутриквартальные дороги на той же улице Жолудева. 

    — Это по улице Жолудева, 20 и 12а, — говорят волгоградцы. — В прошлом году ямы засыпали щебенкой, но от этого не стало лучше. В принципе, вся улица Жолудева такая. 

    80 отметок на народной карте убитых дорог Волгограда. Горожане просят добавить еще одну — Танеева в Красноармейском районе.

    — Дорога в ужасном состоянии вдоль домов № 6, 8, 10, 14, 16, 18, — сообщает читатель V1.RU.

    Мы принимаем ваши сообщения на номер 8 917 840-00-50. Присылайте фото и видео дорожных ям. Всю информацию мы передадим в администрацию Волгограда. 

    После небольшой паузы можем с уверенностью сказать, что сообщений с фотографиями убитых дорог стало ничуть не меньше. Только посмотрите на эту убийцу колес по улице Гейне в Дзержинском районе. По словам автомобилистов, уже в начале весны рытвина быстро нашла себе компаньонов. 

    Думаете, что дырявый асфальт портит нервную систему водителям, которые ездят по отдаленным от центра районам? От разрушений дорогу на улице Ленина не спасло даже соседство с областной администрацией. Водители уверяют, что этой весной дорожное покрытие моментально превратилось в решето. 

    Этими ямами мы ставим точку в нашей онлайн-трансляции. О ремонте всех дорог, которые вы присылали нам почти целую неделю, мы поинтересуемся в пресс-службе администрации Волгограда. Гладкого асфальта и редких встреч с шиномонтажниками, автомобилисты!

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 мар 2019 в 21:11

    До тех пор, пока не уберут Толю Васильева с должности областного транспортника/дорожника, в Волгограде не будет ничего - ни нормальных дорог, ни нормального общественного транспорта.

    Фото пользователя
    21 мар 2019 в 20:36

    Чо толко от вашей онлайн карты??????

    21 мар 2019 в 17:11

    Улица Богданова в советском районе на самом деле убита от дома №30 и до дома №1. Проходя через частный сектор по этой дороге не сломать себе что-то - большое чудо.