25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Он так больше не будет»: раскаяние втрое снизило срок бастовавшему волгоградскому маршрутчику

Центральный районный суд выносит приговоры троим водителям, бастовавшим на проспекте Ленина

Поделиться

Давид Лобадзе уже на заседании осознал свою ошибку, пообещав впредь реагировать на полицию, даже если очень занят

Фото: Андрей Гузев

В Центральном районном суде Волгограда поздним вечером 21 марта прошли аресты участников «забастовки» водителей маршрутных такси с пометкой «заказная». Водителю 15с Давиду Лобадзе назначили сутки административного ареста. Буквально часом раньше приговор вынесли его коллеге, который получил втрое больше. 

— Лобадзе признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции — не предоставил документы по требованию. Срок наказания меньше, чем у Узеирова в аналогичных обстоятельствах, потому что Лобадзе в ходе судебного заседания раскаялся и впредь пообещал всегда предоставлять документы сотруднику, даже если тот не представился, а сам Давид занят починкой авто, — прокомментировал V1.RU представитель перевозчиков Виталий Пшеничный.

Тем временем заседание продолжается, решение предстоит принять в отношении Вахида Юсифова.

— Максимальная мера наказания за инкриминируемые действия по статье 19.3 КоАП РФ — до пятнадцати суток. Судья удалилась в совещательную комнату около 22:40, — уточнили в госоргане. 

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию из Центрального районного суда Волгограда.