25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградцев попросили убраться c улиц и не мешать коммунальщикам

Улицы вычищают от тонн песка, высыпанного на дороги за зиму

Поделиться

Автомобилистов просят не мешать очистке улиц города

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде с наступлением весны коммунальщики занялись уборкой песка, который скопился на дорогах за зиму. Каждый день, по данным волгоградской мэрии, с улиц вывозят сотни тонн последствий борьбы с гололедом. Уборке, говорят в администрации, очень мешает транспорт волгоградцев. Горожан просят не парковаться на двух улицах — Советской и Рабоче-Крестьянской. 

— Каждый день в уборке магистралей участвует до 90 машин спецтехники и 150 рабочих, — сообщают в администрации Волгограда. — Только за прошлую ночь рабочие МУП «ДСЭР Советского района» и МБУ «Северное» при помощи техники вывезли больше 200 тонн грунта и песка. В ряде случаев работу дорожной техники значительно затрудняют припаркованные вдоль проезжей части автомобили. Такая ситуация отмечается на улицах Рабоче-Крестьянской, Советской, Комсомольской. Спецтехника не в состоянии эффективно очистить проезжую часть по всей ширине, из-за чего качественную уборку на этих территориях произвести невозможно. 

В мэрии просят волгоградских водителей с пониманием отнестись к их просьбе и хотя бы на время оставить перечисленные улицы в покое.

— Городские службы обращаются с просьбой к водителям не бросать технику вдоль обочин и под запрещающими знаками, чтобы не препятствовать полноценной уборке города после зимы.

Сегодня в Волгограде убираются Продольные магистрали, проспект Жукова, проспект Ленина, улица 40 лет ВЛКСМ и другие. Постепенно бригады перемещаются на второстепенные улицы — Казахскую, Кубинскую, Симонова, Социалистическую, Кирова, Фадеева, проспект Металлургов, Хорошева. Убирают обочины с помощью машин и руками.

— Ежедневно с городских улиц собирается и вывозится несколько сотен тонн грунта. За зиму для предотвращения гололедицы на дороги Волгограда было нанесено почти 60 тысяч тонн песко-соляной смеси.