23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Зима, уходи!»: в Волгоградской области на трассу Р-22 обрушились град со снегом

Тем, кто «переобулся», пришлось ползти

Поделиться

Видимость в момент стала на трассе почти нулевой 

Фото: Павел Ожерельев/ Жесть Волгограда/ VK.com

В Волгоградской области на федеральную трассу во Фроловском районе обрушился сильный снегопад с градом. Переобувшиеся в летнюю резину водители были вынуждены ехать по стремительно леденеющей дороге со скоростью не больше 40 километров в час. 

Автор видео: Павел Ожерельев

Об обстановке на трассе Р-22 Москва — Волгоград волгоградские водители предупреждают друг друга в социальных сетях. По словам людей, оказавшихся в непогоду на федеральной дороге, им в буквальном смысле пришлось ползти. 

— И зачем я только переобулся? — задается в соцсетях волгоградец Артур Ниязов. — Вспомнил по пути и маму, и папу, и господа бога. Просил только об дном — лишь бы никто не прилетел мне в лоб. 

По опубликованным Павлом Ожерельевым в социальных сетях видео волгоградцы, пригорюнившись, начали упрашивать зиму уходить уже куда подальше. 

— Зима, уходи! — требует волгоградка Кристина. 

По данным ФКУ Упрдор Москва- Волгоград, к этому часу обстановка на трассе нормальная. Осадки на проезжей части быстро растаяли. 

— Снег с ледяным дождем на участке федеральной трассы Р-22 «Каспий» во Фроловском районе Волгоградской области выпали локально, — сказала официальный представитель Упрдора Инна Манафова, — при плюсовой температуре они быстро закончились. Сейчас дорожное полотно влажное, без снега. На данном участке федеральной трассы дежурит 16 единиц техники, в случае необходимости ее количество может быть увеличено. Движение обеспечено в полном объеме.