20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Добавили по 50 тысяч штрафа»: перекрывших дорогу маршрутчиков выпустили из изолятора в Волгограде

Мужчины отпраздновали освобождение шашлыком с коллегами

Поделиться

Все трое уже отсидели назначенные сроки в ИВС, но этим наказание может не ограничиться

Все трое уже отсидели назначенные сроки в ИВС, но этим наказание может не ограничиться

Водители с маршрута 15с вышли на свободу. Последнего из троих мужчин, которых суд приговорил к административным арестам после перекрытия Первой Продольной магистрали у «Современника», отпустили из изолятора временного содержания поздним вечером 24 марта.

— Центральный районный суд 21 марта признал Васива Узеирова, Давида Лобадзе и Вахида Юсифова виновными в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. Васив получил трое суток административного ареста, его коллеги — сутки, — напомнил руководитель маршрутчиков Юрий Гузев. — Ночью — судебное разбирательство длилось почти до полуночи — их сначала отвезли в отдел полиции № 4 для того, чтобы сверху еще и выписать штрафы в размере 50 тысяч рублей, и только потом поместили в ИВС.

Все трое вынуждены были узнать, что такое изолятор

Все трое вынуждены были узнать, что такое изолятор

К условиям содержания под стражей у мужчин претензий нет.

— Все прошло благополучно — нормально, чисто, кормили три раза в день горячей и вкусной едой. В этом смысле претензий никаких нет. Вопросы к событиям до помещения в ИВС. Мы считаем незаконным выписывать протокол за якобы сознательное создание помехи движению транспортных средств. В судебном заседании было установлено, что на дороге произошла массовая поломка, и мы уверены, что отобьемся от штрафов. Судебные заседания по ним пока не назначены, — уточнил V1.RU господин Гузев.

В целом у маршрутчиков все спокойно. Коллег здорово сплотила ситуация, в которой они вместе оказались.

— Встречали друг друга из ИВС, съездили на шашлыки. Обеспокоенность вызывает только тот факт, что один из маршрутчиков получил арест, имея на иждивении ребенка после тяжелой травмы, которому требуется лечение и присмотр. Деньги они получают посуточно, и для благополучия семьи важен каждый день работы. Я обещал им компенсировать то время, когда они сидели в изоляторе, и сделал это. Но ведь по сути все трое решением суда были лишены возможности зарабатывать, что в ситуации родителя болеющего ребенка недопустимо, — считает Андрей Гузев.

Мужчины отметили освобождение на природе

Мужчины отметили освобождение на природе

Напомним, что 21 марта у «Современника» в сторону Ворошиловского района оказалась перекрыта дорога. Три ряда заняли маршрутки. По словам водителей, они внезапно массово сломались.

В этот же момент здесь же на «островке безопасности» проходил рейд МУГАДН. Остановили одну из маршруток с пометкой «заказная». По мнению маршрутчиков, именно это и создало непростую дорожную ситуацию, из-за которой случились массовые поломки и ДТП маршрута 15с.

На следующий день шестерых — одного подвезли со значительным отставанием от остальных — маршрутчиков задержали. Троих отпустили, а трое пошли под суд. Но не за перекрытие дороги, а за то, что не дали документы инспектору ДПС. 

Один вину не признал, двое — не исключили, что в шуме и гаме не услышали его требований. Однако судья Могильная, выслушав свидетельские показания, встала на сторону полиции. При этом сторона защиты отметила, что разбирательство было таким, каким должно быть по закону, с настоящими прениями и соревновательностью сторон.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!