23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Не путаться под ногами: волгоградским водителям пригрозили массовой эвакуацией из центра города

В мэрии уверены, что автомобилисты мешают работе коммунальной техники

Поделиться

Парковщиков обещают увозить с улицы Советской чтобы не мешали людям с метлами и лопатами

Фото: Мария Часовитина 

Волгоградцам, припарковавшим машины на улицах в центре Волгограда и помешавшим коммунальной уборке, пригрозили массовой эвакуацией. В мэрии добавили, что увозить брошенные под знаками автомобили, рабочие начнут уже с сегодняшнего дня. 

— На центральных улицах Волгограда началась большая генеральная уборка. Наносы песка, за всю зиму накопившиеся на обочинах, убирают подметально-уборочные машины, погрузчики, тракторы и самосвалы, — поделились в пресс-службе администрации Волгограда. — Коммунальщики сначала вычищают тонны земли, а после этого промывают водой и проезжую часть, и тротуары.

Несмотря на обещания администрации, коммунальщики начали большую уборку с самого утра 

Фото: Мария Часовитина

Пока рабочие пробираются между зигзагами из автомобилей 

Фото: Мария Часовитина

Больше всего коммунальщики, выметающие из города последствия бесконечных гололедов, боятся брошенных у обочины автомобилей. 

— Самыми тяжелыми для уборки становятся улицы Рабоче-Крестьянская, Советская и Комсомольская, — добавили в пресс-службе мэрии. — Коммунальщики просят волгоградцев не парковать свои машины под запрещающими знаками и не мешать работе спецтехники.

Развозить машины по штрафстоянкам в мэрии пообещали с сегодняшнего дня 

Фото: Мария Часовитина

Самыми непростыми для уборки коммунальщики назвали улицы Советскую, Комсомольскую и Рабоче-Крестьянскую 

Фото: Мария Часовитина

Водителям, которые забудут о предупреждениях и все же бросят машину в центре города, обещают неприятное путешествие на штрафстоянку. К слову, генеральную уборку на улице Советской рабочие начнут сегодня во второй половине дня. 

Накануне в Волгограде убирали Продольные магистрали, проспект Жукова, проспект Ленина, улицу 40 лет ВЛКСМ и другие. Постепенно бригады перемещаются на второстепенные улицы — Казахскую, Кубинскую, Симонова, Социалистическую, Кирова, Фадеева, проспект Металлургов, Хорошева. Убирают обочины с помощью машин и руками.

Накопившийся за зиму мусор на газонах будет постепенно весь убран 

Фото: Мария Часовитина

На прошлой неделе коммунальная техника показалась и на дорогах Волжского. По словам горожан, из-за особой щедрости рабочих, рассыпавших песок, город быстро превратился в Волжские Эмираты.

В начале весны корреспонденты V1.RU вспомнили о своей традиционной рубрике «Я паркуюсь, как...». Заметили водителей, забравшихся на высокий бордюр или перегородивших детскую площадку? Присылайте свои фото в нашу группу во «ВКонтакте». Мы ждем ваших снимков и в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру +7 917 840–00–50.